回到網頁上方

打造AI大聯盟!「產官學」合作供百萬設備

攝影 何佳陽 報導
發佈時間:2022/01/21 14:34
最後更新時間:2022/01/21 14:34

新北市為推廣AI人工智慧教育,今天(1/17)舉辦產官學合作活動,包含台灣師範大學課程、電子公司提供的300套價值百萬的「AI影像辨識」套件,不少學生發揮創意,利用AI做出了會偵測「顏色」行駛的電動車以及電梯,讓大家都直呼「太厲害了!」。


圖/TVBS

 
學生一發動電動車沒多久,欸怎麼到岔路口就停了。

學生:「它辨色成功,它就會到紅色那裡,它就會沿著原本的路徑再回去。」

別看體積小小的它可是會自動分辨三種顏色,知道該往哪裡走,同樣偵測模組超厲害的,還有這座三隻小豬電梯。

 
圖/TVBS

學生:「綠色會去二樓紅色會去一樓,黃色則會去三樓。」

除了學生的創意,這些作品背後功臣就是AI人工智慧,為了將科技融入到教育裡,新北市教育局17日舉辦產官學合作活動,將台師範課程師資結合電子公司的設備套件,要全方位打造ai大聯盟!

新北市教育局長張明文:「價值今天捐贈超過100萬以上300套,而且我們是透過新北市分送到,我們全國八個縣市的科技及自造教育中心。」

圖/TVBS

不惜下重本要讓ai不只是ai!除了能變成教材讓學生親自動手做上課不無聊,培養邏輯思考能力,更希望能把冷冰冰的科技活用在日常裡,讓它無所不在。

威盛電子教育事業部市場開發總監呂聖泰:「不單單在技術上做人臉識別,應用上它可以識別說,所有的人有沒有戴口罩。」

未來甚至還能應用在交通上辨識紅燈停綠燈行,或許藉著一系列的活動還能挖掘出科技新秀小小人才,跳脫傳統教科書為智慧城市扎根,看得出我們的教育模式已經在改變。
#新北市教育局#威盛#師大#AI

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1316

0.0898

0.2214