回到網頁上方

高雄Omicron+10 確診源頭已出港赴南韓

記者 林炫均 報導
發佈時間:2022/01/21 14:38
最後更新時間:2022/01/21 14:44
高雄衛生局:初判新光輪是源頭。(圖/TVBS)

繼昨(21)日高雄一家三口確診後,高市府進行連夜疫調,今(22)日下午高雄市長陳其邁公布,高雄再+10例本土個案,分別為新光輪船7例和3例診所相關,陳其邁表示,高雄確診個案基因定序確認後確認為Omicron變異株。一開始傳出一家三口感染源不明,不過經過相關疫調,高市府也定調,疑似感染來源就是爸爸案18156曾到過的新光輪船,現在輪船也出港赴南韓濟州島,指揮中心也跟韓國政府聯繫,可以對船員採檢,若有定序可以互相比對。


昨日剛開始傳出,疑似父親案18156有北部旅遊史,但市府後來否認,因此感染源不明,讓外界一度恐慌,不過高雄市衛生局簡任技正潘炤穎指出,從相關疫調和今日的確診者來看,幾乎都是港區人員確診,源頭應該來自新光輪,雖然經進一步詢問,船上並無人有相關症狀,但新光輪接觸史是相當明確,就連上船的工程公司、接駁交通船都有人染疫,因此研判疑似是本事件傳染源之一,不過有待進一步證實。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


本土案例激增

#高雄#新光輪船#確診#本土個案#陳其邁#衛生局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0283

0.1545