回到網頁上方

說好「隨到隨打」呢?屏東靜思堂開打15分鐘 疫苗隨打額滿

記者 紀爰 / 攝影 徐記宏 趙立 報導
發佈時間:2022/01/18 13:10
最後更新時間:2022/01/18 13:10

北部疫情緊繃,加上返鄉潮即將來臨,屏東東港疫苗速打站開放預約、隨到隨打,但前一天預約爆滿到700人,因此來隨到隨打的民眾,反而打不到疫苗,引起民怨。而南部地區,除了台南只開放「線上預約」,高屏地區、嘉義縣市的各大醫療院所都有隨到隨打。


圖/TVBS

 
早上八點多,大批民眾排隊,準備施打疫苗。

工作人員vs.民眾:「你有預約的喔?對請到這裡來。」

屏東東港靜思堂疫苗速打站,18日有1200劑莫德納開放民眾預約、隨到隨打,但前一天預約就爆滿到700人,因此「隨到隨打」名額從400減少成200人。

 
記者vs.民眾:「148(號),對,就是好險有打到,好險有排到啦,因為跑去新埤,它跟我說沒有位置了,而且都要線上預約,我想說第二劑都約不到,所以先來現場排。」

圖/TVBS

民眾:「返鄉人潮,要保護啊,保護自己,他們(親戚)要下來,我都叫他們不要下來。」

只是九點一開打,短短15分鐘,隨到隨打號碼牌全發光光,工作人員在牌子上寫「已額滿」,只有預約的人能進場。

工作人員vs.民眾:「問題是有沒有啊,蛤,有啦,整天都有,禮拜五全部都沒有預約了,今天就是有預約的啦,有些涵蓋那個沒有預約的啦。」

圖/TVBS

民眾:「把預約的跟那個(隨到隨打)區分開來嘛!」

沒打到沒關係,3天後還能再來打,南部地區疫苗「隨到隨打」,高雄跟屏東在各大醫療、診所都有開放,台南則是只開放線上預約,至於嘉義市有七間診所能隨到隨打,嘉義縣則是在1月23日前,各大醫療診所隨到隨打確定有名額,但還是會視疫苗量調整,建議先打電話到施打站詢問。

 
工作人員vs.民眾:「有預約的先來喔,這喔。」

只是各縣市施打站有些還是開放預約名額,因此來「隨到隨打」的民眾反而打不到疫苗,而相關單位也將視情況做滾動式調整。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

第3劑搶打潮

#屏東#疫苗#隨到隨打#額滿#搶打

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0291

0.1591