回到網頁上方

口罩線斷掉有解?內行曝「3招」補救:勿用強力膠

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/01/18 10:09
最後更新時間:2022/01/18 10:09
疫情時代口罩已成人人必備。(示意圖/shutterstock達志影像)

近幾年口罩已經成為人人必備,而隨著疫情再度拉警報,戴罩令也變得更加嚴格,而有民眾好奇發問,若口罩線不小心斷掉,身邊又沒有備用的,要如何補救?對此,內行人曝3妙招輕鬆解決,不過,不少人也指出,現在疫情嚴峻,保險起見,最好身上還是多帶幾片備用。


一名網友急求助口罩線斷掉怎麼辦。(圖/翻攝自PTT)

 
指揮中心日前宣布,外出運動、唱歌、拍照一律都要戴口罩,一名網友在PTT表示,不知為何自己的口罩線很容易斷掉,這個問題也一直困擾著他,便求助網友們,若遇到這種情況,且身邊也沒有多餘的口罩,「有什麼方法可以補救?」

對此,釣出許多行家回應,並分享3撇步,包含用釘書機固定,「去超商借訂書針」;也可以拿膠帶黏,「很常斷就黏膠帶」,又或者是戳一個洞綁起來,「用指甲挖扯一小孔,將線穿入打死結」而有人也提醒,千萬不要傻到用強力膠,「臭到快暈倒又黏住皮膚」。

有人建議外出還是須多帶幾個備用口罩。(示意圖/shutterstock達志影像)

另外,不少人提醒,現在疫情緊張,建議身邊還是多準備幾個口罩,以備不時之需,還有人幽默說道,可以攜帶膚色透氣膠帶,「掉了就貼在臉上」。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#PTT#口罩線斷掉#補救方法#內行#釘書機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0283

0.1514