回到網頁上方

亞東醫院染疫護理師感染源不明 擴大篩檢5000人

責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/01/17 19:10
最後更新時間:2022/01/17 19:10
亞東醫院染疫護理師感染源不明,將普篩全院5000人。(圖/TVBS資料畫面)

亞東醫院染疫護理師足跡包括新北新板特區內各百貨公司,由於感染源不明,亞東醫院將進行2天約5000人全院普篩;新北市長侯友宜今天表示,疫情仍掌控中。


侯友宜今天召開防疫會議後記者會表示,新北新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土病例2人,分別為板橋亞東醫院護理師,及台北市某醫院護理師的男友居家隔離3天後PCR陽性,2人目前都收治專責病房隔離治療。

 

衛生局長陳潤秋表示,亞東護理師不是專責病房護理師,目前照顧病患的PCR是陰性,過去14天內曾照顧的病患會擴大採檢,匡列親友8人、71名病房醫護及病患,採檢結果全部陰性,中央正進行基因定序釐清感染源。

亞東醫院表示,醫院將會在今明2天完成全院約5000人普篩;染疫護理師目前狀況良好。

由於染疫護理師日前足跡曾到台北市的台灣科學教育館及兒童新樂園等地,也到新板特區內的多家百貨公司,曾用餐的海底撈板橋店及「愛烤愛對囉」板橋店都暫停營業清消,店家表示,明天將正常營業。
 

侯友宜表示,新北市疫情仍在掌控中,希望疫情更穩定及進行滾動性檢討。由於12歲以下孩童未打疫苗,為保護校園安全,非特定族群進入校園一定要出示小黃卡等證明,疫苗護照措施目前沒有要擴大實施。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

#亞東醫院#護理師#確診#篩檢#足跡#侯友宜#板橋#兒童新樂園#科教館

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1249

0.0308

0.1557