回到網頁上方

辦婚宴深夜「放煙火」咻咻響! 居民:以為工廠爆炸

記者 紀爰 / 攝影 哀招賢 徐克誠 報導
發佈時間:2022/01/17 19:16
最後更新時間:2022/01/17 19:16

高雄林園有民眾辦婚禮,戶外流水席,場面盛大華麗,晚間九點多還施放煙火,但因為活動地點周邊都是住宅區,加上附近有石化工廠,有居民聽見煙火聲音,一度以為是工廠爆炸或車禍撞擊,抬頭一看才知道是煙火。


有民眾拍下,深夜九點多,住宅區內有人大放煙火。

 

民眾:「嗚呼!太美了啦!」

煙火一筒接一筒射出,煙花照亮整個夜空,原來是年輕人辦婚禮,戶外流水席,場面盛大華麗,親友全部都到齊了,但就是這煙火的聲音,讓附近居民以為是工廠爆炸!

附近民眾:「你音樂還要放鞭炮,那剛出生的小孩一定會嚇到啊!」
 

圖/TVBS

附近民眾vs.記者:「還好啦!喔,而且喜事,應該一次而已,我覺得無所謂。」

高雄林園16日晚間,有民眾在大廟前廣場舉辦婚宴,但活動地點周邊都是住宅區,加上附近有石化工廠,居民聽見煙火聲音,還一度以為是工廠爆炸了,抬頭一看才發現是煙火,據了解,婚宴放煙火不用事先跟消防單位申請,環保局也表示,這次施放時間沒有超過晚上十點,不算違法。

圖/TVBS

高市環保局環稽科專員鍾武昌:「晚上十點到翌日上午八點,不得從事爆竹煙火,違反的話將依噪音管制法,第23條處新台幣三千到三萬罰鍰。」

結婚典禮放煙火,浪漫高調放閃,羨煞一票親友,雖然附近居民覺得聲音太大,但事後得知是辦喜事,也給予祝福。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#婚禮#煙火#聲音#噪音#施放

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1243

0.2871

0.4114