回到網頁上方

別以為在家沒事 醫憂「這群人」高風險:拜託去打疫苗

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2022/01/11 13:24
最後更新時間:2022/01/11 13:24
國內疫情再度升溫。(圖/TVBS資料畫面)

國內本土疫情升溫,為了防堵病毒擴散,指揮中心宣布縮短第3劑間隔至3個月,不過根據疾管署統計,仍有26.2%的75歲以上長者,至今連1劑疫苗都沒施打,對此台北市聯醫忠孝院區醫師陳昶宇也發文表示,這些長者就算只待在家還是有很大的風險染疫,呼籲盡速接種疫苗。

 
更多新聞:Omicron恐1傳30 專家急籲7字憂過年只能在家

 

桃機群聚案持續擴大,許多人擔心Omicron威力,掀起第3劑搶打潮,陳昶宇就在臉書發文指出,像是嚴格邊境管制、輕症集中管理隔離、阻斷本土傳播鏈、緊縮防疫政策,甚至未來可能重回三級警戒,這些都是為了不讓Omicron進入社區。
 
陳昶宇指出有近三成的75歲以上長者,至今連1劑疫苗都沒施打。(圖/翻攝自陳昶宇臉書)

更多新聞:桃機疫情擴散 桃市宣布「疫苗隨到隨打」明起5天免預約

 
不過他也憂心表示,至今1劑疫苗都沒打的75歲以上長者,占了26.2%,「以Omicron的傳播力進入社區,這些長者就算只待在家裡,青壯年、照顧者甚至小孩,都很有可能把病毒帶回家」。
 
陳昶宇喊話長者盡速施打疫苗。(圖/翻攝自陳昶宇臉書)

陳昶宇直言,Omicron雖然多為輕症,但重症死亡風險,仍然有機會逼近Delta,「如果急重症潮爆發,最後責任還是要醫護來承擔」,因此再次呼籲長者盡快去打疫苗,連洗腎患者也幾乎都打了,如果沒有太嚴重的疾病,還是去打個疫苗吧。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 

本土案例激增

#疫情#桃機#群聚#疫苗#長者#Omicron#陳昶宇

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0288

0.1533