回到網頁上方

放錯位置恐奪命! 台電示警電暖器「3大NG用法」

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/12/28 18:37
最後更新時間:2021/12/28 18:37
冷氣團來襲,不少人家中會準備電暖器過冬。(示意圖/shutterstock達志影像)  放錯位置恐奪命! 台電示警電暖器「3大NG用法」
冷氣團來襲,不少人家中會準備電暖器過冬。(示意圖/shutterstock達志影像)

今(28)白天起大陸冷氣團減弱,各地氣溫回升,全台溫度普遍來到20度甚至更高,氣象局表示,星期四(30日)下半天有另一波冷空氣南下,最冷時間點將落在星期五(31日)跨年夜及星期六(1月1日)元旦清晨,低溫約在13至15度。隨著冷氣團一波波來襲,許多人會準備電暖器過冬,不過擺放位置要特別留意,若有不慎恐釀成大禍。


台電提醒使用電暖器的安全事項。(圖/翻攝自電力粉絲團臉書)

 
更多新聞:老公挨告帶風向恐嚇 瑞莎心疼力挺:沒看過他罵人

台電在臉書粉專「台電粉絲團」指出,電暖器是產生熱能的電器,要與床、棉被、衣物、窗簾等易燃物,保持1公尺以上的安全距離,尤其之前曾發生過好幾次,由於電暖器放得太靠近床鋪,翻身時不小心讓棉被接觸到電暖器而起火,所以特別提醒民眾,在睡覺時使用電暖器更要格外留意。

使用電暖器要保持安全距離,以免釀災。(圖/翻攝自電力粉絲團)

更多新聞:宋少卿4度酒駕肇事!昔稱「偶像是李白」:寧喝死不餓死
 

台電也提到,電暖器消耗電功率(W)較大,盡量不要使用延長線,不跟其它高功率電器共用插座,才不會在使用時超過負載,避免發生意外危及安全。
 
#台電#電暖器#保暖#天氣#寒冷#低溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1157

0.0306

0.1463