回到網頁上方

新北耶誕城7+1攻略!好拍景點看這篇 限時彩蛋炸夢幻

實習編輯 徐榮佑 報導
發佈時間:2021/12/20 23:12
最後更新時間:2021/12/20 23:12
2021新北歡樂耶誕城美照拍不完。(圖/新北市政府提供)

2021新北歡樂耶誕城結合「樂高耶誕城」、「樂高夢幻薑餅村」以及「樂高奇幻世界」3大主題燈區,另有7大絕美光廊與4條燈飾大道,交織出獨有光之饗宴!新北耶誕城自12月3日開城便吸引許多遊客朝聖,尤其是環狀線燈區還有隱藏版的樂高藝術裝置,更讓樂高迷們嗨翻了!


環狀線燈區藏樂高彩蛋。(圖/新北市政府提供)

隱藏版環狀燈區 樂高藝術裝置「冬季列車站」現蹤


 
環狀線板橋站南廣場打造一座「冬季列車站」,有如放大版的樂高「冬季村莊火車站」套組,是今年耶誕城樂高藝術裝置的隱藏彩蛋。外型是被白雪覆蓋的火車站,裝飾古典歐風鐘樓,在溫暖黃光路燈映照下,瀰漫浪漫的異國情懷。仔細看還有售票櫃檯為旅客服務,人偶正準備寄出耶誕祝福,細緻場景讓人驚艷。

冬季列車站有如放大版樂高「冬季村莊火車站」套組。(圖/新北市政府提供)

此外,冬季村莊火車站圍繞著耶誕樹,搭配透明澄黃和晶瑩剔透的燈飾,民眾只要走入這座璀璨森林,就能立即體驗夢幻氛圍。不過要拍、要逛得把握時間,因為這是新北耶誕城期間限定,最繽紛驚喜的樂高奇趣世界只在這31天,不可錯過!

隱藏版樂高藝術裝置讓樂高迷們嗨翻。(圖/新北市政府提供)

網美必拍! 不容錯過的「7大耶誕絕美光廊」


 
每年遊客、網美必訪的7大天橋,今年以金黃、粉嫩光及銀白色打造濃厚耶誕氛圍,只要按下快門就能輕鬆拍出網美照。像是新府路天橋「春櫻光廊」,利用10萬櫻花粉葉片散發夢幻光芒,白天像漫步在櫻花大道,夜晚來臨粉嫩燈光照亮天橋,瞬間讓人少女心大噴發。新站路天橋的「經典光廊」打造哥德式藝術尖拱,內有16萬朵LED花球在夜晚綻開,形成奢華耀眼的香檳金花海,無論白天還是夜晚拍攝,皆有不同的美妙感受。

新府路天橋「春櫻光廊」讓人少女心噴發。(圖/新北市政府提供)

新站路天橋的「經典光廊」日夜都好拍。(圖/新北市政府提供)

另外,板橋車站天橋「雲河光廊」,只見漫天燈串如同雲河包圍遊客,彷彿沐浴在雪白燈海,能夠紀錄珍貴的耶誕時刻。小遠百天橋「璀璨光廊」有金色璀璨鏡面球與燈飾結合,在夜晚造出經典城市伸展台,橘金色燈海溫暖每個人的心。麗寶天橋與公車站連通道「繁星光廊」則以大面積燈串設計,如穿越星空隧道,帶領遊客進入耶誕城的奇幻場域。

「雲河光廊」彷彿沐浴雪白燈海。(圖/新北市政府提供)

「璀璨光廊」以橘金燈海溫暖每個人的心。(圖/新北市政府提供)

百揚大樓天橋「星塵光廊」,可以看到燈飾如星塵般環繞行人,絢麗金白燈串讓你瞬間置身銀河,亦成為最耀眼動人的一顆星。麗寶天橋-縣民大道天橋「Orange The World橘色世界」以象徵性別平等的橘色燈飾打造獨特光廊,向遊客傳達「即刻終止性別暴力,包容異同讓愛更平等,新北性平、多元共好,共創幸福世界」的理念。

百揚大樓天橋「星塵光廊」。(圖/新北市政府提供)

「橘色世界」象徵性別平等。(圖/新北市政府提供)

【「2021新北歡樂耶誕城」主辦單位溫馨提醒:居家隔離、居家檢疫、自主健康管理期間,應留在家中不外出;如有呼吸道症狀、發燒者,請儘速就醫並於家中休息。進入耶誕城燈區內參觀、拍照時,請全程佩戴口罩;活動場域內禁止邊走邊吃,如有飲食需求者請至飲食專區,並配合實聯制、體溫量測及酒精消毒等防疫措施。】

 
更多「2021新北歡樂耶誕城」相關訊息,請上新北市觀光旅遊網、活動官網或新北旅客粉絲團查詢。
新北市觀光旅遊網:https://newtaipei.travel 
「2021新北歡樂耶誕城」活動官網:https://christmasland.ntpc.gov.tw/ 
新北旅客Facebook粉絲團:http://www.facebook.com/ntctour

 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新北歡樂耶誕城

#新北歡樂耶誕城#新北耶誕城#耶誕城#新北市#新北#旅遊#旅行#景點#耶誕節#網美

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1331

0.0444

0.1775