回到網頁上方

新北耶誕城年年人擠人!內行細數「3看點」不去可惜

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2021/11/25 23:47
最後更新時間:2021/11/25 23:47
許多人紛紛表示,耶誕城每年一定都是人擠人。(圖/新北市政府提供)

又到了歲末年終之際,每年12月新北市都會舉辦「新北耶誕城」,而今年也不例外,即將12/3正式開城!不少民眾已經規畫要跟好朋友或是另一半一起前往觀賞,順便感受一下聖誕節的氣氛,近日一名網友表示自己也想去耶誕城,但害怕人擠人便上網詢問適合前往的時間,貼文一出,引起討論。


網友想問什麼時間去耶誕城才不會人擠人。(圖/翻攝自PTT)

 
原PO在PTT的Woman Talk板上發文,為了感受一下聖誕節氣氛,她也想去新北耶誕城走走,但每次捷運跟大馬路都被擠得水洩不通,到處都是人擠人,原PO表示自己要在24號搭捷運到板橋車站,希望能避開人潮,如果時間提早,她也不會介意,便上網發文請益「有去過的可以給我意見嗎」

更多新聞:新北耶誕城打卡攻略!必拍7大光廊、14米樂高耶誕老人

許多人看到貼文後紛紛留言,表示耶誕城每次一定都是人擠人,根本就是「新北塞車城」,「怕人擠人千萬不要聖誕節前後去,每年人都爆滿」、「我記得我去年是12/25星期五傍晚6點左右到的,人越晚越多」、「光上廁所就要排很久」,如果真的要避開人潮,有網友建議原PO最好是平日傍晚或是晚上去,最好避開耶誕節前後,尤其耶誕夜有演唱會,更是擠到水洩不通。

 
每年12月新北市都會舉辦「新北耶誕城」。(圖/TVBS)

另外,有網友整理出3大耶誕城看點,「1拍照,一堆網美照。2遛小孩,因為很多親子活動。3演唱會,免費看明星演出的好時機」,燈光美氣氛佳,許多人都會拍照留念,也因為疫情的關係,大家都關在家太久,耶誕城也是個出外走走的好地方,加上有免費看明星的機會,有一票人更是衝著演唱會前往耶誕城,此一盛事也吸引了許多外縣市的民眾前往一同共襄盛舉。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#新北#耶誕城#塞車#演唱會#聖誕節#平安夜#新北耶誕城

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1134

0.0308

0.1442