回到網頁上方

佛心價!虱目魚粥滿滿一碗50元 隱藏版牛肉湯免排隊


發佈時間:2021/12/20 13:13
最後更新時間:2021/12/20 13:20

台南的名店鹹粥因為漲價,之前掀起一陣議論,許多人紛紛挖出在地隱藏版的佛心價小吃,在金華路上,有一家虱目魚粥,每天清晨五點開賣,到中午幾乎就已經賣完收攤,不只份量驚人,菜單一看全是南部佛心價,包含虱目魚粥、蚵仔粥、蚵仔湯一律50元,另外遊客最愛的牛肉湯,藏在巷子內,味道鮮美,不僅不用排隊,價格也是很親民。


圖/TVBS

 
虱目魚粥來了,湯匙一撈,一整碗滿滿的虱目魚肉,猶如小山堆起來,幾乎看不見底下的米粥,超霸氣,而且這樣一碗才賣50元,讓顧客直呼很過癮!

顧客:「肉比飯還多,物超所值,便宜啊,比一般還便宜,外面賣100元,他賣50。」

說是魚肉口感細緻、湯頭清甜順口,一早5點就開賣的店,湧入的,都是老顧客,不只虱目魚粥份量驚人,菜單一看都是佛心價,蚵仔粥、蚵仔湯,一律50元,有趣的是,體貼不同顧客的需求,這虱目魚及魚肚,有刺無刺可以任你挑。

 
顧客:「不會挑刺的吃無刺的,魚肚也好吃!看你要有刺無刺都有。」

顧客:「(魚肚)80,很便宜啊!」

圖/TVBS

業者:「阿公時代開始,辛苦過來的,讓大家都可以用銅板買吃得到好吃的,而且吃很飽。」

其實台南還有很多佛心價的在地小吃,專門在街頭巷尾尋找美食的魚人魚夫,則是推荐這家原本在市場擺攤,後來搬到住家前開賣的隱藏版牛肉湯店!

主持人漁夫:「用什麼肉?里肌肉!」

以牛肉、洋蔥熬煮的湯頭天然順口,新鮮的牛肉份量不少,牛肉湯搭配肉燥飯,一份90元,魚夫點的是,現在一碗賣80元的牛肉麵。

主持人漁夫:「我的牛肉麵,肉好多!」
 

圖/TVBS

同樣在巷弄裡飄香的,還有這一賣70年的菜粽,簡單的糯米加花生,淋上醬油膏及香油香菜,咦,怎麼沒有一般常見的花生粉呢?

主持人漁夫:「花生粉是外行人吃的,把糥米香味都蓋掉了!」

菜粽一顆只賣35元,味噌湯一碗10元,同樣是令人心動的佛心價,不過,一早5點開賣,平日限量200顆,假日300顆,通常3小時就賣完了,想吃到,還得早起才行!

誰說好吃一定得花大錢排隊?用心尋找,巷弄裡,還是有便宜好吃,只有在地人才知道的傳統美味!
#美食#牛肉湯#虱目魚粥#台南#排隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1162

0.0321

0.1483