回到網頁上方

麥香包裝驚見「神秘數字」!網狂猜含義 正確解答曝光

編輯 呂欣芷 報導
發佈時間:2021/12/15 23:34
最後更新時間:2021/12/15 23:34
麥香系列是許多人心目中最愛喝的飲料之一 。(圖/TVBS)

麥香系列飲品在台販售多年,堪稱「國民飲料」,是許多人心目中最愛喝的飲料之一。不過,近日一名女網友發現,麥香外包裝上印有兩組「神秘數字」,看起來代表年份,但前後數字不一,讓她好奇詢問網友「有人知道是什麼意思嗎?」


更多新聞:88年黑人牙膏走入歷史!系列產品「這時間」全改名

 

麥香外包裝上印有一串數字,其含義引發網友熱烈討論。(圖/翻攝自Dcard)

原PO在Dcard貼出一張麥香奶茶的照片,畫面可見外包裝上印有一串小小的數字,分別為1996和1983,讓她相當好奇數字代表什麼意思。根據統一集團官網介紹,麥香系列於民國72年推出,因此推估,後面的1983為麥香品牌的創立年。

更多新聞:「什」麼不唸「ㄕㄜˊ」?正確讀音曝 爸慘被笑:沒讀書

 
麥香品牌於民國72年推出。(圖/翻攝自統一企業官網)

至於前面的1996含義為何?貼文一出,不少網友紛紛給出有趣的答案,「代表一年台灣人要喝掉1996萬瓶麥香」、「1983年製造,1996年過期」;也有人猜測,「1996是奶茶品項的推出年份」。不過,其實前面的數字代表最小存貨單位,簡稱SKU,意即庫存管理中的最小可用單元,一般稱其為項目編號;以紡織業為例,一個SKU通常表示規格、顏色、款式,而在連鎖零售門市中,有時也會將單品稱為一個SKU。
 
#麥香#綠茶#奶茶#包裝#飲料#鋁箔包

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0314

0.1482