廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有玻璃碎片!食藥署急回收2.7萬支「永信達比黴素注射劑」

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2021/12/13 15:30
最後更新時間:2021/12/13 15:30
永信達比黴素注射劑TAPIMYCIN INJECTION "YUNG SHIN”」(圖/食藥署提供)
永信達比黴素注射劑TAPIMYCIN INJECTION "YUNG SHIN”」(圖/食藥署提供)

食藥署藥品組今(13)日公布藥品回收資訊,永信藥品工業股份有限公司的「永信達比黴素注射劑TAPIMYCIN INJECTION "YUNG SHIN”」因為在批號TYI4 N005藥品有發現玻璃碎片混入藥品內,因此緊急啟動回收,數量大約有2萬7千多支。

食藥署緊急啟動藥品回收。(圖/TVBS)

 

食藥署藥品組科長洪國登表示,起初會發現是因為有醫院通報,他們買來的「永信達比黴素注射劑」當中,開封就看到玻璃瓶裡面有玻璃碎片,食藥署請廠商調查,廠商初步調查後表示內部沒有發現這樣的問題,不過因為醫院有這樣的狀況,因此啟動回收,食藥署要求廠商在12月23日前完成回收作業,數量約有2萬7千多支。

 

洪國登表示,「永信達比黴素注射劑」是抗生素,適應症用在細菌感染,一般人其實不太會用到,大多都在醫院中,食藥署也請各醫療院所、藥商、藥局配合辦理回收作業,立即停止調劑、供應。

 

#食藥署#「永信達比黴素注射劑」#藥品回收

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2141

0.0938

0.3079