回到網頁上方

天外飛來一隻鴨 撞破小貨車擋風玻璃

記者 許祐祥 / 攝影 謝古菁 陳弘毅 報導
發佈時間:2021/12/08 19:55
最後更新時間:2021/12/08 19:55

苗栗發生一起車禍,天上飛下來的鴨子直衝小貨車擋風玻璃,整片撞裂,駕駛連忙停車,下車確定肇事的是鴨子接著報警處裡,警方查訪現場附近都沒有主人,只能駕駛先認賠,至於鴨子動保處帶回去養傷康復後,丟到土樓旁的池塘放養。


圖/TVBS

 
小貨車好端端開在路上,下一秒,天外飛來一隻鴨子,不偏不倚就往擋風玻璃衝,砰,撞個滿懷,玻璃應聲碎裂,駕駛見狀連忙煞車,停下來發現鴨子倒在保險桿下方。

小貨車駕駛開在苗栗市復興路,遇到車禍,打電話報警,說鴨子撞車,一開始員警半信半疑,到場發現玻璃裂了,鴨子倒地,行車記錄器錄下全程,但問題鴨子是誰的?

圖/TVBS

苗栗分局交通組長邱永豐:「務必加以監管,否則會違反道交處罰條例第84條,處罰新台幣300元以上,600元以下罰鍰。」
 

警方說,現場查訪沒找到主人,不知道有沒有人飼養,求償無門,小貨車擋風玻璃一片幾千到1萬元,只能駕駛先掏錢付,養鴨專家說,鴨子品種不同,有的飛不高,公的母的也有差。

圖/TVBS

養鴨業者劉世朝(非當事人):「(請問你怎麼知道牠是番鴨?牠可以飛比較高是不是?),飛的也比較高,牠那個有一個紅冠啦,嘴巴那邊有紅冠,肉鴨是沒有這個的。」

動保處說,到場後發現肇事鴨子還有氣息,帶回去養傷,確定康復沒問題就放回苗栗土樓旁池塘放養,不讓他們再飛出去到路上闖禍。

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#車禍#鴨子#擋風玻璃#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1163

0.0294

0.1457