回到網頁上方

彭博防疫排名躍升12名 陳時中大膽預測:下個月會更好

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/12/02 15:04
最後更新時間:2021/12/02 15:04
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

根據彭博最新的全球防疫排名,台灣11月躍升了12名,對此,指揮中心指揮官陳時中今(2)日表示,每種排名都有不同意義,而這次台灣名次往前,一方面是因為國內疫情穩定,另一方面則是因為有很大的佔分是邊境管制,現在全球防範Omicron,也都跟著邊境嚴管,分數就會往下拉,因此,陳時中也大膽預測,台灣下個月排名還會再進步。

更多新聞:圍堵Omicron!陳時中自爆開會到深夜 搞定3戰略


彭博指出,台灣11月防疫韌性得分在全球53個國家中排第35名,原因主要是疫苗覆蓋率大幅提升,加上有盡快計劃放寬部分旅行規定。

 

民眾接種疫苗。(圖/TVBS)

對此,陳時中回應,排名上升是和國內疫情控制很好有關,更大膽預測下個月排名還會再進步。

更多新聞:再買次世代疫苗!陳時中證實:已和AZ簽約500萬劑

 
陳指出,以前排名中分數占比最大的是邊境管制,但現在大家都跟著嚴管,高分也會往下拉,這樣台灣名次就往前,因為現在世界邊境管理都像台灣一樣嚴管。

《TVBS》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#新冠肺炎#指揮中心#疫情#疫苗#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1187

0.0305

0.1492