回到網頁上方

Omicron多國淪陷 醫籲「兩類人」注意:不能輕忽

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/11/29 10:24
最後更新時間:2021/11/29 10:24
陳志金呼籲入境者、機組員的防疫要更謹慎。(示意圖/TVBS)

變種病毒「Omicron」席捲全球,各國皆上緊發條應對,對此,奇美醫院加護醫學部主治醫師陳志金以以色列為例,強調疫苗覆蓋率如此高的國家都要鎖國,一路走來都是嚴守邊境的台灣絕不能掉以輕心,特別是針對兩類人須更加謹慎面對。


Omicron變種病毒來勢洶洶。 (示意圖/shutterstock 達志影像)

 
陳志金於臉書「Icu醫生陳志金」指出,比利時、英國、德國、義大利及捷克相繼出現Omicron病例,荷蘭上週五抵達南非的班機可能也會有病例,亞洲目前僅香港有個案,以色列為全球首個因Omicron而鎖國的國家,禁止所有外國遊客入境,英國則規定所有入境旅客都要做PCR檢測及自我隔離,直到檢測結果呈現陰性。

陳志金發文。(圖/翻攝自Icu醫生陳志金 Facebook)

他表示,南非11月24日向世衛通報,對方在很短的時間內就宣布Omicron是VOC高度關注變異株,甚至連疫苗覆蓋率這麼高的以色列都要鎖國,勢必會衝擊到想要「與病毒共存」的國家。陳志金直言,一路走來台灣都是嚴守邊境,才能安然度過幾次風暴,有了上次Delta的經驗,各國都在嚴陣以待,台灣也會謹慎面對,其中特別針對入境者、機組員的防疫,更不可以掉以輕心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


本土案例激增

#新冠肺炎#變異株#Omicron#變種病毒#陳志金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5429

0.0307

0.5736