回到網頁上方

咬1口雞排斷2顆牙! 怒告早餐店判賠10萬

記者 吳宇雅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/11/27 14:21
最後更新時間:2021/11/27 14:21

「雞排蛋堡」你覺得有骨頭嗎?新竹一間早餐店遭客人指控,因為雞排骨頭害她斷了2顆牙,植牙費用要18萬元,業者認為雞排有骨頭很正常、也沒有標註「無骨」,只願賠她2千元,雙方賠償金喬不攏對簿公堂,最後法官認為,一般消費者無法預期漢堡內有骨頭,判業者須賠償婦人10萬元,還可再上訴。


圖/TVBS

 
現炸香酥雞排切片夾進漢堡,比麵包還大是店內熱門餐點。

排了好久的隊民眾大口咬下。

民眾:「它雞排就是傳統的那種,(會吃到骨頭嗎)多少會有。」

 
民眾:「(你吃過的雞排有沒有骨頭),有分無骨跟有骨頭。」

不管客人覺得有沒有骨頭,店家在櫃台立紙板寫下有小骨頭小心享用,因為老闆跟客人因為一塊雞排對簿公堂。

圖/TVBS

早餐店老闆:「她就一直煩她又給我拉布條,叫國中的老師不給我做生意,再來就告到消保官去。」

24日時,一名婦人請兒子買雞排蛋堡回家當早餐,她咬了一口覺得卡卡怪怪的,結果驚覺竟然有骨頭,兩顆牙斷裂需要18萬植牙,跑去找店家理論,老闆說有骨頭很正常,願意賠她2000元。

早餐店老闆:「以普遍台灣的雞排跟鹹酥雞,都是有骨頭的我們沒有標榜無骨頭。」

賠償金額喬不攏,最後上法院,然而老闆這個沒有標榜無骨的說詞,被婦人兒子駁斥,應該加註警語,法官最後認定一般消費者無法預期漢堡有骨頭,判店家賠婦人10萬元。

圖/TVBS

 
民眾:「雞排有骨頭是既定的事實,可是你吃下去會有什麼問題很難講,因為每個人的狀況不一樣。」

店家已經上訴,傳統雞排沒有標註無骨就是有骨頭嗎,民眾看法不一吃東西前還是得多注意。
#台灣#民眾#消費#業者#婦人#早餐店#老闆#新竹#賠償#兒子

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0318

0.1568