回到網頁上方

歐盟稱打三劑才能出國!陳時中「不意外」 分析關鍵原因

記者 許稚佳 報導
發佈時間:2021/11/26 15:08
最後更新時間:2021/11/26 15:08
指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

各國陸續接種第三劑疫苗,國內也將在11月28日的專家會議討論第三劑怎麼打,但傳歐盟將推出一致規定,如會員國民眾想明年夏季想去其他歐盟國家旅行,就必須打追加劑,對此,指揮中心指揮官陳時中指出,歐盟規定打3劑才能出國也不意外,因為歐洲起起伏伏,所以有把希望壓在打疫苗上,可想像的到對疫苗要求會比較。


更多新聞:啤酒肚險害命!4旬大肚男染疫「趴不了」 重症插管2周

 

民眾接種疫苗。(圖/TVBS)

新變異「Nu」來勢洶洶,國內是否將第三劑接種時程往前拉,陳時中表示,第3劑接種還需由專家討論,也強調打第3劑是因抗體在接種後一段時間會降下來,所以才要打追加,而不是因為疫苗可針對新變種去加打,這並不一樣。

媒體又問及,國內最快何時可打第3劑?陳時中說,最快就是打完第二劑後6個月後就有可能性,但還是要規劃。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#新冠肺炎#指揮中心#疫情#疫苗#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0443

0.1726