回到網頁上方

跨年防疫指引仍未出爐!陳時中曝「不會認小黃卡」

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/26 14:50
最後更新時間:2021/11/26 14:50
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

台灣本土疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也預告,今年跨年活動管制會比較鬆,原本今(26)日要出爐的跨年活動防疫指引卻延後出爐,陳時中說是還有一些細節還沒確認,且「小黃卡」不在討論範圍內。


台灣各地即將舉辦跨年晚會。(圖/TVBS資料畫面)

 
指揮官陳時中表示,南非的新變異株Nu和跨年防疫措施公布無關,不過隨時都保留一些變化,要因應疫情做滾動檢討,現在還有一些事情還沒定案,無論是管制人數或能否定點脫口罩飲食都在討論中。

衛福部傳染病防治醫療網中區指揮官黃高彬指出,香港驗出Nu病毒對台灣有威脅,因此跨年時除喝水口罩一定得戴好,尤其附近有不認識的人的時候,且散場時容易有防疫鬆懈心態,最好有人提醒監看。陳時中則呼籲大家把口罩戴好,掩口鼻揉搓要避免,盡可能帶著隨身清潔液,回家後一定要把手洗乾淨。

小黃卡不在防疫措施討論的範圍之內。(圖/TVBS資料畫面)

是否會看民眾有無接種疫苗?他回應,小黃卡不在防疫措施討論的範圍之內。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#疫情#疫苗#指揮中心#陳時中#台灣#防疫#跨年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0290

0.1473