回到網頁上方

桃園捷運開通後「遠超新竹?」 網點關鍵:不可能

編輯 張士哲 報導
發佈時間:2021/11/07 17:00
最後更新時間:2021/11/07 17:00
桃園捷運綠線預計2025年完工通車。(圖/翻攝自維基百科) 桃園捷運開通後「遠超新竹?」 網點關鍵:不可能
桃園捷運綠線預計2025年完工通車。(圖/翻攝自維基百科)

桃園市因為鄰近台北市,並且有高鐵、台鐵、國際機場與機捷,正在施工的捷運綠線也串連桃園、八德、蘆竹、大園四個行政區,同時預計在2025年開通第一期。有網友提到,捷運蓋好後,除了高鐵離桃園市區較遠之外,似乎沒有其他缺點,他詢問桃園是否「遠遠超越新竹了?」


桃園捷運。(圖/翻攝自桃園大眾捷運臉書)

 
更多新聞:機捷通車4年!全線17站房價皆漲 僅剩「這站」一字頭

有網友在PTT上發問,指出桃園地理位置與台北相鄰近,並且擁有三鐵「高鐵、台鐵、捷運」,除此之外,桃園市區的捷運綠線也正在施工當中,原PO表示,等到捷運綠線蓋完,加上機捷路線就有兩條捷運線,他疑問,除了高鐵和桃園市區有段距離之外,「桃園是不是沒什麼缺點了?是遠遠超越新竹了?」

網友在PTT詢問是桃園是否將遠遠超越新竹。(圖/翻攝自PTT)

更多新聞:台鐵鬧完換機捷!外籍女逢人「借300」 見警察就爆哭
 

有網友就認為,桃園在薪資結構、產業上很難敵過新竹,紛紛留言表示「不容易,除非台積電沒了」、「不可能,新竹的高科技產業鏈統領全台」、「沒科學園區難吧」、「光是薪資就差一大截」、「桃園除了人口多,但是薪資看不到車尾燈」、「光薪水就輸慘了」。

桃園捷運。(圖/翻攝自桃園大眾捷運臉書)

更多新聞:遭爆料與下屬赴摩鐵 桃捷總經理蒲鶴章請辭

不過也有不少網友認為,桃園有許多地方勝過新竹,「桃園最大的優點就是離台北近」、「桃園美食比新竹好」、「新竹房市真的是X」、「除了薪水外,桃園沒任何地方輸新竹吧」、「桃園住起來比新竹舒服多了」。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#桃園市#新竹市#台積電#薪資#產業#捷運#桃捷#機捷#高鐵#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1190

0.0317

0.1507