回到網頁上方

台鐵鬧完換機捷!外籍女逢人「借300」 見警察就爆哭

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2021/09/16 17:24
最後更新時間:2021/09/16 17:24
外籍女子在機捷上鬧事。(圖/翻攝自爆廢公社公開版 臉書) 台鐵鬧完換機捷!外籍女逢人「借300」 見警察就爆哭
外籍女子在機捷上鬧事。(圖/翻攝自爆廢公社公開版 臉書)

有民眾在臉書社團貼文,表示自己搭乘機場捷運時,遇上一名外籍女子向她借錢,表示自己「急需300元」,拜託幫忙。民眾第一時間擔心有詐,馬上按下車廂的求救鈴,通知警方上車,沒想到員警一出現,外籍女子整個人失控了,邊說話邊流淚,甚至連口罩都不戴好。其他網友看了也回應,其實這人先前才因為在台鐵上不戴口罩,鬧上新聞。


民眾文章寫下,當時搭乘機場捷運,發現這名美國籍女子,拿著大包小包的行李,頻頻找人,要借300元。民眾認為有問題,擔心被詐騙,才會按下緊急求救鈴請求幫忙。捷運警察到場時,發現這名外籍女子口罩戴一半,未正確遮住鼻子,要求她先戴好,沒想到會瞬間情緒失控,開始在車廂內哭泣。員警好言相勸,但外籍女子就是不願配合,警方才只好先將人帶下車。

 

今年1月,外籍女子在台鐵車廂未戴口罩咆哮。(圖/翻攝自Rex Huang 臉書)

更多新聞:大浪來躲不掉!男駛漁船出海遭浪襲落 海巡急救送醫亡


據了解,這名外籍女子已經不是第一次鬧事。今年1月,她從新北市搭乘台鐵要前往台中,卻未依規定配戴口罩,當時其他乘客提醒,卻反遭她辱罵,台鐵列車長前來處理,外籍女子竟說「我這樣會吸不到空氣」。當時在車廂大鬧近30分鐘,最後也是被強行請離。

 
網友貼出照片表示,這名女子先前在台東出沒。(圖/翻攝自爆廢公社公開版 臉書)

更多新聞:熱熱吃、快快爆!蛋黃酥放微波爐秒炸「粉身碎屑」


這回又被民眾發現,在機捷上鬧事,不少網友回應「不要相信她,在台中專門欺負公車的,別被她給騙假的」、「她上台北啦?之前在台東流浪好久了,她很喜歡走在路中間」、「在台東都蘭常常出沒的那位,怎麼跑去台北了」、「口罩戴好啦!戴在鼻子下面跟沒戴一樣」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#機場捷運#外籍女#借錢#口罩#捷運警察#鬧事#台鐵#咆哮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0811

0.2