回到網頁上方

繞遠路?「八堵-基隆」若不留台鐵剩基捷 轉入社區「站點增加」

記者 李依庭 劉欣逵 / 攝影 華紹平 陳宥翔 崔重群 報導
發佈時間:2021/11/04 13:15
最後更新時間:2021/11/04 13:40

基隆捷運一再改變,第一階段南港到八堵段多數路段擬跟台鐵脫鉤;第二階段八堵到基隆段還可能要「廢掉台鐵」。原本台鐵基隆到南港只要半小時,基捷站點多、預計花費較長通勤時間,路線也挨批越來越畸形。


圖/TVBS

 
南港基隆通勤,不少人選擇搭台鐵,若未來基隆捷運上路多一個選擇,交通部規畫八堵往南港與台鐵脫鉤,另外還能連接汐東線捷運,但八堵往基隆這一段怎麼走,難以定案。

台鐵車廂廣播:「八堵快要到了。」

八堵延伸基隆怎麼搭,基隆人很關心,交通部長王國材鬆口,考慮捷運台鐵2選1,且傾向不留台鐵但尚未定案!若台鐵退場就剩捷運可以搭。

 
圖/TVBS

民眾:「(捷運)比較準時而且應該也是多班次啦,捷運只有短程捷運到南港,對啊,只有短程可是如果要去遠的地方,還是需要鐵路。」

以第一階段先上路來看,新的路廊從八堵往南港,捷運會再轉進七堵百福等社區,站點增加通勤時間就會拉長,反觀台鐵從基隆一路通到南港,只需要約半小時,若到松山或台北再多幾分鐘,也不用轉車,基捷路線變變變備受質疑,對比蔡總統先前的決心。

圖/TVBS

總統蔡英文(2017.3.17):「這將是30年來基隆最大的建設,這不僅是一條軌道,我們會把它視為區域整體發展的一環。」

高聲疾呼要讓捷運進到基隆,就怕「路線畸形」最後沒人想搭。
#基隆#捷運#八堵#繞路#台鐵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1175

0.0687

0.1862