回到網頁上方

最小通報案例!男嬰才出生就死亡 母孕期打過兩劑莫德納

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/11/03 15:28
最後更新時間:2021/11/03 15:35
1名母親於孕期接種過兩劑莫德納,胎兒卻一出生就死亡。(示意圖/shutterstock達志影像) 最小通報案例!男嬰才出生就死亡 母孕期打過兩劑莫德納
1名母親於孕期接種過兩劑莫德納,胎兒卻一出生就死亡。(示意圖/shutterstock達志影像)

指揮中心今(3)日公布昨(2)新增4例疫苗接種後死亡之不良事件,其中5男接種莫德納之後死亡,年齡介於0歲至77歲,指揮中心發言人莊人祥說,他是因為母親在懷孕過程中接種過兩劑莫德納,卻一出生就玲血功能異常,隔日急性肺出亡死亡,之後會協助母親申請預防接種受害救濟。


 指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心)

 
莊人祥說明,這位0歲死亡個案的母親是在7月19日接種莫德納第一劑,後來發生手臂痠痛,於8月13日再接種第二劑,就無不舒服的反應,懷孕期間產檢結果皆正常,一直到10月6日凌晨破水去待產時過程都正常。

他指出,只是10月6日胎兒出生,出生之後卻凝血功能異常,於10月7日下死亡,死因為急性肺出血,還有瀰漫性血管內凝血,所以被列入死亡的個案之中,會再協助媽媽來申請預防接種受害救濟。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#指揮中心#全球#新冠#莫德納

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

1.1698

0.0806

1.2504