回到網頁上方

台中動漫博覽會 首創VTuber結合真人表演


發佈時間:2021/10/31 14:38
最後更新時間:2021/10/31 14:38

虛擬網紅VTuber,以動漫風格的腳色為形象,搭配真人聲優演出,近年在全球崛起。今年的台中國際動漫博覽會,首度打造VTuber結合真人表演的線上直播演唱會,帶給觀展民眾特別的互動體驗。


圖/TVBS

 
可愛女僕造型又唱又跳,今年的台中國際動漫博覽會 打造虛擬偶像結合真人表演的線上直播演唱會,邀請多位VTuber和真人偶像團體一同演出。

銥衛科技公司執行董事鄭傑中:「將來真人的形象跟虛擬的形象會越來越多,在同一個虛擬世界裡面產生跟互動,所以我自己本身相當看好這樣子的發展。」

圖/TVBS

虛擬網紅VTuber以動漫風格的腳色為形象,搭配真人聲優演出和網友聊天唱歌跳舞 ,近年在全球崛起,台中國際動漫博覽會今年活動規劃6大主題,其中介紹40多位台日Vtuber的「數位新浪潮區」是一大亮點。
 

台灣VTuber經紀人大熊:「VTuber文化其實融合實況主文化,融合偶像文化流行音樂甚至各式KOL文化,加上技術層面融合在一起,所以它其實是一個很符合現代新型態的呈現形式,越來越多人會跳進這個產業當中。」

圖/TVBS

台中國際動漫博覽會今年以療癒、希望為主題,精選國內外數十部療癒系作品,青少年喜愛的Vtuber等多元題材,希望在全球疫情考驗下帶給觀展民眾正面暖心的能量。
#疫情#台中#台灣#中國#民眾#全球#網紅#網友#國際#演唱會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1205

0.0312

0.1517