回到網頁上方

萬聖節變裝「7類人別扮鬼」 民俗專家警告:恐招邪靈

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/10/30 21:27
最後更新時間:2021/10/30 21:27
一年一度的萬聖節即將到來。(示意圖/shutterstock達志影像)

明(31)日為一年一度的萬聖節,想必無論是大人或小孩,早已準備好變裝的衣物,迫不及待好好裝扮一番,只不過,民俗專家楊登嵙提醒,「7種人」應該要避免在萬聖節扮鬼。


更多新聞:強過禰豆子!女童想「扮葡萄」爸崩潰 萌翻蹦跳畫面曝

 

一年一度的萬聖節即將到來。(示意圖/shutterstock達志影像)

楊登嵙表示,其實並非所有人都適合在萬聖節裝扮成骷髏或魔鬼的樣子,否則容易被陰邪靈體干擾而卡陰,因而造成運勢或身體的不好影響。

1、生肖犯太歲
2021年犯太歲的生肖為牛及羊,民俗認為「太歲當頭坐,無喜恐有禍!」犯太歲運勢大多較弱也不好,容易被陰邪靈體干擾。
 

2、大病未癒
大病初患或剛痊癒的人,元神耗弱,容易被陰邪靈體入侵。

3、運勢不佳
運勢不佳是指剛失戀、離婚、生意失敗或失業的人,運勢不佳已經夠慘,如果再扮骷髏人或魔鬼更會招惹靈體,讓衰氣上身。
 
4、印堂發黑
印堂是兩眉頭之間的位置,如果該部位有黑氣、晦暗、青筋的話,代表此人在近期時間運勢較弱,遇到危險的機率很高。

5、睡眠不足
如果睡眠不足又熬夜,精神狀況耗弱,也特別容易被陰邪靈體入侵身體。

6、飲酒人士
 
飲完酒,兩眼昏花,精神狀況很差,也特別容易被陰邪靈體干擾而發生憾事。

7、孕婦
懷孕的婦女身懷六甲,嬰兒在母體內最忌陰陽相衝,靈界陰氣較重,容易影響孕婦及胎兒健康及安全。

更多新聞:只能跪了!小S神還原《魷魚遊戲》 大嗆:老娘沒要輸

一年一度的萬聖節即將到來。(示意圖/shutterstock達志影像)

●民俗說法不代表本新聞網立場,僅供參考。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#萬聖節#民俗專家#楊登嵙#運勢#邪靈

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1196

0.0299

0.1495