回到網頁上方

被選為WHO團體試驗疫苗! 高端:很開心被肯定


發佈時間:2021/10/26 22:47
最後更新時間:2021/10/26 22:47
高端疫苗獲得世界衛生組織納入「團體試驗疫苗」計畫的2支疫苗之一。(圖/TVBS資料畫面) 被選為WHO團體試驗疫苗! 高端:很開心被肯定
高端疫苗獲得世界衛生組織納入「團體試驗疫苗」計畫的2支疫苗之一。(圖/TVBS資料畫面)

高端疫苗獲得世界衛生組織(WHO)納入「團體試驗疫苗」計畫的2支疫苗之一,高端疫苗副總經理李思賢表示,很開心也很欣慰被國際頂尖專家肯定並選中,高端會繼續努力完成後續臨床實驗與國際布局認證。

世界衛生組織(WHO)與哥倫比亞、馬利與菲律賓衛生部宣布啟動「團體試驗疫苗」(Solidarity Trial Vaccines)計畫,台灣國產疫苗高端入選候選疫苗名單。

 

根據世衛聲明,到目前為止,疫苗優先次序諮詢小組已經審核約20款候選疫苗的相關證據;經工作小組建議,現在有2支候選疫苗納入「團體試驗疫苗」計畫,分別是高端的蛋白質次單元疫苗,以及美國Inovio Pharmaceuticals的疫苗。

針對台灣國產疫苗能獲選為2支候選疫苗之一,且是唯一的次單位蛋白疫苗,李思賢在接受中央社記者電話訪問時說,能夠獲得這些頂尖專家的肯定,非常開心,也深感欣慰,高端會繼續完成後續的臨床實驗與國際布局、認證。

世衛今天發布聲明表示,「團體試驗疫苗」是一個跨國、隨機臨床試驗平台,目的在快速評估前景可期的新候選疫苗的防護力和安全性。

這些候選疫苗是由一支獨立的疫苗優先次序諮詢小組挑選出來的,小組成員為首屈一指的科學家和專家。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#高端#WHO#團體試驗#李思賢

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0410

0.1677