回到網頁上方

WHO團結試驗疫苗進度 高端已在3國收納4千名受試者


發佈時間:2021/11/11 16:59
最後更新時間:2021/11/11 16:59
圖為高端疫苗。(圖/中央社) WHO團結試驗疫苗進度 高端已在3國收納4千名受試者
圖為高端疫苗。(圖/中央社)

有關世界衛生組織(WHO)團結試驗疫苗三期試驗最新進度,高端疫苗今天表示,目前已在哥倫比亞、馬利、以及菲律賓3個國家,超過40個試驗中心完成4000名受試者收納。

高端於10月26日獲選為WHO團結試驗疫苗,高端今天發布新聞稿指出,三期臨床試驗總共要收納2萬人,另外2萬人打安慰劑;另一家入選的疫苗廠也同樣收納2萬人,共用2萬人安慰劑組。

 

WHO在哥倫比亞、馬利、以及菲律賓展開團結試驗疫苗收案,截至目前已在3個國家,超過40個試驗中心完成4000名受試者收納。

WHO團結試驗疫苗是一項多國多中心、多疫苗、適應性、共享安慰劑、隨機對照的第三期數萬人規模臨床試驗。高端疫苗是目前唯二入選的疫苗之一,由全球首屈一指的科學家和專家組成的獨立疫苗優先次序諮詢小組挑選,獲選加入此項全球團結試驗。

全球COVID-19疫情仍未能有效控制,目前仍有超過2.5億人確診,逾500萬人死亡,而試驗國家如哥倫比亞與菲律賓,確診累計總數達數百萬人,每日平均確診人數約有2000例。

高端指出,團結試驗疫苗選擇在跨越三大洲的三國進行萬人以上的傳統三期試驗,以獲得安全性及針對新冠病毒變異株的保護力相關數據,有助於加速試驗進行,評估具有潛力的候選疫苗,發現更多有效的疫苗保護世界各地的人們免受COVID-19病毒危害。

有鑑於現階段疫苗仍為全球短缺的關鍵防疫物資,高端疫苗將持續配合WHO團結試驗疫苗團隊,投身解決全球新冠疫苗短缺且分配不均的行列,希望取得國際認證,為全球群體免疫做出貢獻。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#高端#WHO#疫苗#臨床試驗#世衛#新冠肺炎#防疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0480

0.1699