回到網頁上方

國籍航空外籍機師「居檢後」在家猝死 陳宗彥說話了

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/10/25 16:25
最後更新時間:2021/10/25 16:25
傳出有名外籍機師居檢結束後猝死。(示意圖,非當事人/TVBS) 國籍航空外籍機師「居檢後」在家猝死 陳宗彥說話了
傳出有名外籍機師居檢結束後猝死。(示意圖,非當事人/TVBS)

由於Delta疫情,中央流行疫情指揮中心9月起更改規定,要求機組員只要飛長程航班,就連接種過2劑疫苗還是需要居家檢疫,從去年至今許多機組員都在檢疫、派飛的循環當中,又傳出有1名國籍航空的委內瑞拉籍的機師值勤、居檢20天,日前檢疫結束返家自主健康管理時卻猝死,對此指揮中心副指揮官陳宗彥表示,會請航空公司留意機組員健康。

根據了解,此機師年約60多歲,為國籍航空777機隊,也屬於長程線,因此時常要配合規定居檢,而傳出他經歷連續約20天的居檢和執勤,10月8日飛過最後1次航班,檢疫到13日,隨後返家自主健康管理,向公司申請休假,上週還曾經去體檢,近日卻不幸猝死。

 

現行機組員檢疫規定。(圖/民航局)

指揮中心自9月起更改檢疫規定,就算完整接種兩劑疫苗,只要曾經入境返台就得檢疫。飛長程航班入境旅遊疫情第三級地區機組員,未完整接種疫苗者:7天居檢+7天加強自主健康管理。完整接種者5天居檢9天加強自主健康管理,且過程中只要採檢陰性就可以派飛,等於有些人在值勤、檢疫中不斷輪迴。

副指揮官陳宗彥說,機組員從去年一直到現在確實是滿辛苦的,因為要配合檢疫又要執行飛行任務,無論是國內企業所需、國家所需大家也都一直再配合任務。

副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心)

他表示,最近一次也邀請工會成員做討論,目前跟工會初步討論下來,現行機制運作現在還算是可以接受,也請航空公司要注意、照顧機組員的身心狀況。

對此該航空公司說,對於這名機師過世,本公司深感遺憾不捨,會依家屬意願協助後事。並說明他本月長程航班返台,完成成防疫旅館5天居檢及第5、9、14天檢測皆為陰性,確切原因尚待相關單位勘驗釐清,請外界勿妄加臆測。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#Delta#指揮中心#機師#國籍航空#機組員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1232

0.0520

0.1752