回到網頁上方

疫情衝擊就業!北市推「青年職涯儲值護照」 申請辦法曝

實習編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2021/10/22 16:18
最後更新時間:2021/10/22 16:18
疫情影響,年輕人找工作不易。(示意圖/shutterstock達志影像) 疫情衝擊就業!北市推「青年職涯儲值護照」 申請辦法曝
疫情影響,年輕人找工作不易。(示意圖/shutterstock達志影像)

疫情下,對於剛畢業的年輕人來說,面臨一波失業潮,台北市市長柯文哲推出「青年職涯儲值護照」,18至29歲且設籍於台北市的民眾,只要連續失業超過3個月,在年底找到工作前,每月皆可領5千元補助。

北市青年職涯儲值護照。(圖/台北市政府)

 
台北市勞動局今年9月調查發現,受疫情影響,北市出國的畢業生變少,導致在台灣找工作就業的比例增加,對此,北市政府推出職涯儲值護照,針對18至29歲剛畢業的青年,只要設籍北市,且失業達4個月,將可連續3個月,每月領尋職津貼5千元。

北市青年職涯儲值護照申請辦法。(圖/台北市政府)

關於詳細執行方案,北市勞動局表示,第一階段須先在「台北市就業大補帖」網站登記職涯護照,接著進行面試及健檢相關諮詢服務,最後再針對結果推薦適合工作,第二階段若推薦的工作沒有錄取,將實施第三階段的輔導、講座或研習班課程,在這三個月的就業輔導過程中,總共可領到1萬5千元補助。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#疫情#台北#工作#職涯儲值護照#青年#勞工局#求職#補助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1287

0.0642

0.1929