回到網頁上方

考卷出包!考下去才知道 害4百學生重考

記者 廖凡漪 / 攝影 呂振成 報導
發佈時間:2021/10/20 13:07
最後更新時間:2021/10/20 13:07

台中有國中段考時,英文考卷出包,有題目沒印到,題目內容跟問答對不上,學生考試中反應,校方才發現,但因為錯誤太多,只能決定讓全校400多名一年級生重考,讓家長覺得離譜。


圖/TVBS

 
教務處陳主任:「2,3,然後就跳了。」

試卷上有題目不見了,再翻面,問題也跟題目內容對不上。

教務處陳主任:「他這第8題就被吃掉了,對對對,所以其實就還是有影響。」

 
圖/TVBS

考券發下去,學生看不懂,校方才發現出大錯,只能擇期重考,這是台中某國中一年級的段考英文試卷,有學生作答時發現語意不完整,根本無法作答,監考老師檢查後,找出題目被裁切掉了,開會後因為錯誤太多,校方只能決定讓全校400多名一年級學生重考英文科目。

考生家長:「不能說你只有一個老師一直出,然後題目出得對不對都還是一個問題,檢查後再出題我覺得,那學生考起來也比較順啦。」

家長們認為校方該做好考卷檢查,不該浪費學生時間,希望不會再有下次錯誤,影響孩子們學習權益。

圖/TVBS

教務處陳主任:「那本校會再針對命題老師跟行政端,印製考試題目的最後確認,再多做檢討。」

錯誤原因校方指出,是當時考題出爐時,有其他老師建議出題老師重新調整圖表,沒想到導致題目和圖表都超出列印範圍,大量印製後沒有發現,才讓學生權益受損,實在抱歉,目前決定20日下午重新測驗,而教育局也派員督促,請校方好好檢查,不要再讓學生重新測驗,再來一次影響學習。

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#考卷#題目#印刷#重考#國中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1160

0.0280

0.144