回到網頁上方

家庭群組叫啥?他曝經典名字網瘋喊+1:全台都一樣

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/19 05:22
社群軟體是現代人生活不可或缺的一部分。(示意圖/shutterstock 達志影像)

現代人相當仰賴社群軟體,不論是通話、傳送訊息或照片都能及時完成,許多家庭也經常透過建立「群組」來維繫感情,近日就有網友貼出自家的群組名稱,好奇大家的家庭群組都怎麼命名,沒想到卻引來上千則回覆,其中一個名字更讓網友狂喊「+1」。

 
更多新聞:狂傳語音超煩?網授LINE「隱藏功能」 秒堵惱人訊息

 

一名網友在臉書社團「爆廢公社二館」貼出自家LINE群組,只見原PO家中四名成員,群組名稱為「我們這一家」,看上去簡單明瞭,不過身邊似乎也有許多人都這樣取名,於是讓他相當好奇,「全台灣到底有多少個家庭群組叫『我們這一家』?」

 
網友好奇詢問大家的家庭群組名稱。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

更多新聞:為何LINE在台灣無法被取代?網揭2因素:蠻難的

 
貼文曝光後引發廣大迴響,吸引2千餘人留言,不少網友看完也紛紛曬出截圖笑說,「一模一樣」、「我家也是」、「+1」、「應該全台都一樣」、「哈哈哈哈好慚愧,我們家也很沒創意的取名為『我們這一家』」、「娘家跟婆家都是我們這一家」、「天啊!也太多人都叫這名稱了吧」。
 
網友PO出自家的群組「我們這一家」,意外釣出千萬網友瘋喊+1。(示意圖/shutterstock達志影像)

不過也有網友分享其他有趣的名稱,「我家是We are family」、「我家叫『家和萬事興』」、「我們的叫:xx和xx的子孫們」、「雖然不太雷同,但群組女生太吵,所以叫『拜託卡惦欸~』」、「我家群組,叫『我們是一家人』,不知道為什麼大人都唸成『我們一家都是人』」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#LINE#家庭#群組#名稱#我們這一家

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0326

0.1541