回到網頁上方

暴雨狂炸花蓮! 泥水沖進民宅、瑞港公路斷

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/10/13 20:07
最後更新時間:2021/10/13 21:13

花蓮這幾天幾乎是「泡在水裡」!連日強降雨,滾滾泥水淹沒馬路,一路流進民宅,甚至水高淹過膝蓋,回個家超克難。甚至有駕駛目擊驚悚一幕,豐濱橋旁的邊坡難敵強進雨勢,部分山壁崩塌。

圖/TVBS

 
瑞港公路則是大規模路基塌陷,瞬間變成瀑布,也造成一名洗腎患者,無法立刻就醫,得由鄉公所人員合力接駁,另外包括鳳林、瑞穗、秀林等不少村民被預防性撤離。

真的一不小心就會跌倒,因為警消雙腳就泡在這一大片土石流裡,花蓮玉里鎮源城里的居民,一早家門口直接變小溪。

同樣回不了家的還有另一邊的大禹里,居民早餐店的半個櫃台泡水趕緊把機器堆高,家家戶戶都好慘而這一幕更是讓駕駛目瞪口呆。

圖/TVBS

台11線豐濱橋旁邊坡禁不住強勁雨勢,部分山壁瞬間崩塌激起大量水花,另外瑞港公路路基更是幾乎整個坍塌。

連接豐濱鄉跟瑞穗鄉的重要道路,瞬間變成斷崖人車無法通行,住在瑞穗的這位老翁必須得跟時間賽跑。
 

鄉公所人員:「頭暈啦,可能要等一下。」

原本12日就該洗腎但因為路斷了沒辦法下山,身體開始不舒服13日由兩個公所人員協力接送,穿越層層關卡才順利送到光復鄉就醫。

圖/TVBS

目前包含鳳林鎮瑞穗鄉秀林鄉吉安鄉都陸續撤離居民,其中還包含富源村一名106歲的人瑞。

鄉公所人員:「人先進去啦,在淋雨了。」

 
明明已經沒有颱風花蓮卻持續遭到暴雨襲擊,回家路迢迢,居民只希望這場雨趕快停。
#颱風#花蓮#坍塌#撤離#暴雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0465

0.1587