回到網頁上方

旁邊花蓮停班課!宜蘭、台東人怒洗縣長FB:還在等什麼

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/10/12 08:15
最後更新時間:2021/10/12 08:15
宜蘭縣道路坍塌。(圖/翻攝自宜蘭縣長林姿妙臉書) 旁邊花蓮停班課!宜蘭、台東人怒洗縣長FB:還在等什麼
宜蘭縣道路坍塌。(圖/翻攝自宜蘭縣長林姿妙臉書)

颱風「圓規」在今(12)日早上距離台灣最近,目前全台僅花蓮縣、連江縣及金門縣停課,其中首當其衝的東部地區,包括宜蘭縣及台東縣同樣受到雨彈侵襲,但2縣市卻皆未宣布停班課,讓不少民眾氣憤難平,紛紛在前一天深夜湧入宜蘭縣長林姿妙及台東縣長饒慶鈴臉書洗版。

颱風「圓規」來襲造成各地強烈雨勢。(圖/TVBS)

 
中央氣象局表示,雖然圓規中心較遠,僅發布海上颱風警報,但風雨影響不亞於發布陸警的颱風,海警最快今晨解除,午後北部、東半部風雨逐步趨緩;預估今、明兩天的總雨量,在宜花東山區可以到500至800毫米左右,宜花東平地也有300到500毫米;北部地區及恆春半島約150到300毫米之間,另外預計今天台南以北、東半部及恆春半島、各離島仍持續有9至12級強陣風出現。

對此花蓮縣宣布,參酌天然災害停止上班停止上課作業辦法第4條規定,雨量已達停止上班停止上課標準,又依據同辦法第7條規定,縣內多條溪流河川已達土石流警戒,恐有致災之虞,因此花蓮縣今(12)日停班停課;不過在花蓮縣隔壁的宜蘭縣、台東縣,則認為今晨圓規逐漸脫離台灣近海,因此宣布照常上班、上課。

民眾湧入臉書洗版。(圖/翻攝自台東縣長饒慶鈴臉書)

政策宣布後引起2縣市居民不滿,紛紛湧入宜蘭縣長林姿妙及台東縣長饒慶鈴臉書洗版,「花蓮都已經公佈了,我們還在等什麼」、「姊!我家屋頂都快掀起來了」、「大風大雨要騎車的上班族跟學生怎麼辦?」、「連出門都有障礙了,還沒到學校就先濕掉」、「池上鄉目前風大雨大,看不到前方的路,視線模糊」、「三星鄉風雨交加」、「目前風雨一樣大,我直接的幫孩子請假了」、「更接近暴風圈的台東呢?」、「你最好保證這種風雨沒有人在上班上課途中有個萬一」、「有沒有搞錯啊?是要等妳睡飽在起來宣布嗎?」、「蘇澳一堆樹都倒了,還不停班課」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#颱風#圓規#停班#停課#花蓮#宜蘭#台東

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1183

0.0538

0.1721