回到網頁上方

月底第一劑疫苗覆蓋率達7成就降級? 陳時中鬆口解答

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/10/13 14:32
最後更新時間:2021/10/13 14:43
外界關心何時降回一級。(示意圖/shutterstock 達志影像)  月底第一劑疫苗覆蓋率達7成就降級? 陳時中鬆口解答
外界關心何時降回一級。(示意圖/shutterstock 達志影像)

國內疫情平穩,今(13)日再度迎來零確診好消息。BNT、莫德納等疫苗陸續到位,指揮中心努力拚疫苗覆蓋率,被問及預估本月底疫苗覆蓋率約能達到幾成?指揮中心指揮官陳時中於記者會上給予回應。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)

 
媒體詢問預估本月底疫苗覆蓋率約能達到幾成?何時能達到7成?若達成的話是否宣布降一級?陳時中表示,預計這個月底要達成第一劑覆蓋率7成,第二劑3成,目前第一劑疫苗覆蓋率58%,第二劑超過20%,都仍需要努力。若要降級還有20%要努力,代表到月底前至少要完成470萬劑的注射,是非常艱鉅的任務,各地方政府及第一線醫護人員都非常辛苦,因為量大且不同的疫苗打不同的劑次,事情會變得相當辛苦,要特別向他們表達謝意。

國內擴大接種疫苗。(圖/TVBS)

至於是否達到此標準後就將決定降級?陳時中說,這段時間一直在思考,相關活動是否能解封,目前都在討論中,降級有一定的標準,專家也在討論中。另外有媒體詢問BNT疫苗預約平台近來都會臨時加開,是否是願意施打BNT疫苗的人數變少?對此,陳時中回應,這不代表接種意願變低,因為之前遇到疫情時,警覺性高的民眾大部分已接種完畢,第一劑已有1300萬人接種。剩下未接種的人,一部分是對疫苗有猶疑者,所以預約和注射率才會減低,因此要再次呼籲打疫苗是利大於弊,要民眾不要等有危機才來施打,接種後能預防且須要時間才能產生其效果。


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

二級警戒放寬

#降級#陳時中#疫情#確診#疫苗#覆蓋率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0532

0.1785