回到網頁上方

指未停班課是正確決定 宜縣府:局部地區小風雨


發佈時間:2021/10/12 15:56
最後更新時間:2021/10/12 15:56
(圖/中央社) 指未停班課是正確決定 宜縣府:局部地區小風雨
(圖/中央社)

宜蘭縣府昨天晚間宣布今天上班上課,引起不少民眾不滿,在縣長林姿妙臉書留言。縣府表示,今天雖局部地區出現小的風雨,但整體對上班上課沒有產生影響,證明決定是正確的。


有網友在林姿妙臉書(Facebook)留言說,陣風讓騎機車的飄來飄去,下雨讓大家視線不清,今天早上真的是冒冷汗在通勤;也有人表示,到底為什麼花蓮都放假了,宜蘭、台東都沒放假。不過,也有網友認為,宜蘭縣今天沒什麼風雨,而且還出太陽,幹嘛要停班停課,另有網友說,今天沒有雨,上班上課是正確的。

 

對此,宜蘭縣政府秘書長林茂盛今天接受媒體訪問表示,颱風圓規這次接近南台灣外海,中央氣象局發布海上颱風警報,基本上宜蘭是受到外圍環流影響,縣府在評估過程中除爭取氣象局最新預報資料外,也參考昨天的雨量並未對宜蘭造成大規模災害,大多都是零星的路樹傾倒等。

林茂盛說,縣府經縝密討論後,認為宜蘭今天的天氣狀況並未達到停班停課的標準,因此決定今天上班上課。從今天宜蘭的天氣也可看到,雖局部地區出現小的風雨,但整體對上班上課沒有產生影響,「也證明縣政府昨天所做的決定是個正確的決定」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#颱風#林姿妙#宜蘭#大雨#颱風假#圓規#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5490

0.0293

0.5783