回到網頁上方

準颱風圓規逼近台灣 彭啟明:不排除會侵襲台灣


發佈時間:2021/10/08 14:49
最後更新時間:2021/10/08 15:25
菲律賓東方海面今天清晨生成一個熱帶性低氣壓,在明後兩天也有機會發展成為今年第18號颱風「圓規」,不排除會侵襲台灣。(示意圖/shutterstock達志影像) 準颱風圓規逼近台灣 彭啟明:不排除會侵襲台灣
菲律賓東方海面今天清晨生成一個熱帶性低氣壓,在明後兩天也有機會發展成為今年第18號颱風「圓規」,不排除會侵襲台灣。(示意圖/shutterstock達志影像)

中央氣象局指出,第17號輕度颱風「獅子山」已生成,路徑朝向海南島及中南半島前進的機率較高,對臺灣沒有直接影響;不過,氣象達人彭啟明在臉書提到,在菲律賓東方海面也在今天清晨生成一個熱帶性低氣壓,在明後兩天也有機會發展成為今年第18號颱風「圓規」,不排除會侵襲台灣。
 

明後兩天有機會發展成為今年第18號颱風「圓規」,不排除會侵襲台灣。(圖/引新聞攝)

彭啟明表示,大致上今天開始到這周末,天氣都和這幾天類似,持續偏東風,有些東風波動,東半部雲多有地形陣雨發展,西半部晴朗穩定,空氣品質略差,東北部及南端恆春半島風勢較大。

彭啟明解釋,下周一要留意天氣可能會有較顯著改變,因受到菲律賓東方熱帶性低氣壓,可能發展成為颱風,最快周日晚間就會接近台灣,加上北方高壓有南下的趨勢,預期高低壓產生的壓力梯度,會讓北部風勢顯著增強,以東北部、東半部到恆春半島,或是外島,都會感受到風勢顯著增強,風浪也會較大。

彭啟明補充,預期下周一到三都是較不穩定的天氣,後續就要看整個季風低壓的發展,下周過後到十月中下旬,將逐步有冷空氣南下,要有秋天的感覺,可能要等到再下一周了 。

熱門新聞:五倍券今天正式開放使用!逾6成民眾人均消費約6000起跳

本文由《引新聞》授權提供
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#全球#台灣#臉書#侵台#颱風#五倍券#民眾#氣象局#討論#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0436

0.1589