回到網頁上方

刷存摺突多「5位數」款項匯入 過來人曝經驗:快報警

編輯 鄭心連 報導
發佈時間:2021/10/07 20:00
最後更新時間:2021/10/07 20:00
網友刷存摺時發現自己存款餘額變多。(圖/TVBS資料畫面)

現今詐騙手法層出不窮,也讓民眾不得不小心,近日一名女網友就分享,自己刷存摺時突然多了一筆5位數的「意外之財」,嚇得她趕緊聯繫銀行,沒想到銀行的處理方式卻讓她相當傻眼,過程曝光後也引發網友討論,不少人紛紛勸她盡快報警。


刷存摺驚見5位數款項。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
一名網友在Dcard發文表示,上個月去刷存摺時,發現自己多了一筆1萬7000元的款項匯入,上頭還註明「學費加存款」,朋友看了都認為應該是私人帳號,原PO當下隨即聯繫該銀行,不過客服卻只說會幫她聯繫匯款人,之後卻遲遲沒有下文,原PO也表示自己不敢隨意挪用這筆錢。

更多新聞:匯錯帳號只能認賠? 釣出行員曝「無奈解法」怨念深

直到兩週過去,原PO突然接到郵局電話,要求她將錢歸還給匯款人,讓原PO疑惑表示「我本來就要還給他,也早就聯繫銀行客服,但客服表示不便透露個資,會再請當事人跟我聯絡,只是一直沒有人跟我聯繫」,但對方只是一直強調「麻煩妳要去轉帳還給他」,原PO這才驚覺銀行根本沒有聯繫匯款人及郵局,讓她坦言心情很差,「明明拾金不昧,卻講得好像要霸佔人家錢的感覺」。

 
網友發文分享事發經過。(圖/翻攝自Dcard)

更多新聞:印度小學生領防疫補助款 銀行戶頭暴增34億

網友看完後也紛紛留言「太衰了吧,明明別人匯錯」、「這種事真的要嚴肅看待耶,客服這樣很誇張」、「應該去金管會投訴」、「我姐前幾天也遇到,後來被對方告侵佔我覺得很不合理,因為連銀行的通知都沒有」,另外也有網友建議原PO應該到警局報案,才能證明自己沒有侵占也有全額歸還回去。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#匯款#存摺#郵局#銀行#侵占

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1207

0.0280

0.1487