回到網頁上方

投履歷等17小時沒回覆 求職男怒嗆店家:眼睛瞎了嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/28 20:40
最後更新時間:2021/09/28 20:40
許多人出社會後都有求職找工作的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像) 投履歷等17小時沒回覆 求職男怒嗆店家:眼睛瞎了嗎?
許多人出社會後都有求職找工作的經驗。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人求職應徵工作,除了準備履歷之外,表現出來的態度也會影響是否面試,甚至是錄取的關鍵。最近有一名藥局老闆分享,碰到一名「超嗆」求職者,他在網站上發出徵才訊息,對方是在假日投履歷,因此並未馬上回應,不料幾個小時後求職者竟然傳訊辱罵,「你眼睛瞎了是不是,看到履歷不會回一下嗎!」如此囂張態度讓這位老闆都看傻眼。

現代人常會透過手機求職APP投履歷。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
該名老闆在臉書社團「爆料公社」發文,有一名25歲男性求職者,26日上午8點透過求職APP投履歷,不過當天正逢週日,店家因此並未立刻回應。這名求職者疑似等不到回覆,隔了17小時之後,27日凌晨1點傳訊飆罵,「你眼睛瞎了是不是,看到我的履歷不會回一下嗎?」甚至還嗆聲,「我們在找工作的人心情都很差,請不要惹我們」。

更多新聞:超佛公司?遲到、請假不扣薪免打卡 網曝背後玄機

老闆看到之後也不和對方客氣,直言,「你這種人也不需要來我們這裡工作」,這句話似乎引發求職者怒火,反口出惡言「去死」、「祝你們店倒」。老闆表示,他會將此狀況回報求職APP客服,沒想對方還挑釁地說,「喔喔喔喔,我好怕」,求職者種種行徑,老闆無奈直呼,「現在的人都這樣找工作的嗎?」

一名藥局老闆分享自己遇到一名態度超嗆的求職者。(圖/翻攝自爆料公社)

該篇分享一出,網友們毫不留情面地狂酸這位求職者,直言,「工作沒找到結果先被吉一道」,也有人打趣地說,「他找錯公司了,去討債比較適合」;還有人提到該名求職者的自我介紹,內容註明「個性樂觀隨和,喜交友愛笑」,對比他的言行態度十分諷刺。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#爆料公社#求職#投履歷#藥局老闆#求職APP#討債#徵才

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0380

0.1548