回到網頁上方

6:21地牛翻身!花蓮規模5.7「隱沒帶型地震」 最大震度4級

記者 余佩純 / 攝影 陳文鴻 高志宏 簡大程 報導
發佈時間:2021/09/26 12:49
最後更新時間:2021/09/26 13:14

今天(26)早上6點21分發生規模5.7的地震,震央就在花蓮縣秀林鄉,最大震度出現在花蓮、宜蘭跟新竹,也因為這次是屬於隱沒帶型地震,全台有感,就連五月天阿信都立刻PO文,關心大家的狀況。

圖/TVBS

 
監視器鏡頭不斷晃動這是花東縱谷,風管處鯉魚潭的即時影像,紀錄下26日早上6點21分,規模5.7的這場地震,而花蓮居民家中的魚缸,在第一時間水也產生明顯搖晃,這場地震的震央,就位於花蓮縣秀林鄉,深度45公里,而最大震度包含花蓮在內,宜蘭、新竹都是4級。

從監視器畫面上也可以看到,這間宜蘭超商內的廣告版,不斷搖晃,當地民眾更是有感。

宜蘭民眾:「(地震)很大欸,車子都在搖晃30秒以上。」

圖/TVBS

宜蘭民眾:「開始晃得厲害我就跳下(機)車了,因為我上面剛好有個鐵皮,然後旁邊是別人家的鐵門嘛,那門就乒乒乓乓的,我就跳下來我就跑外面了。」

地震第一時間許多人都被搖醒,就連五月天阿信都秒發文,問「大家都好嗎」,氣象局地震中心也表示,因為這次地震較深,因此分布也會比較廣,導致全台有感,都有一到四級的震度。
 

圖/翻攝自臉書

氣象局地震測報中心技正吳建文:「它是屬於隱沒帶型的地震,它有一個特色的話,就是它餘震的話並不多,然後它的持續時間也不會太久,我們大概預估兩天左右,這個地區的能量釋放大概(規模)有3到4,那之後應該就比較沒有這些餘震的發生。」

而花蓮地區的隱沒帶型地震,從1973年以來數量並不多,雖然這次是規模最大的一次,但隱沒帶型地震能量釋放乾脆,後續就算有餘震,應該也不會太多,民眾不用太過擔心。
#時間#民眾#超商#氣象局#宜蘭#花蓮#氣象#監視器#新竹#地震

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1192

0.0365

0.1557