回到網頁上方

視察高中生打疫苗 盧秀燕:打完仍要加強防疫

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/09/24 10:22
最後更新時間:2021/09/24 10:22

台中市開打BNT疫苗,市長盧秀燕特別到忠明高中視察學生注射疫苗狀況,提醒孩子們打完疫苗後,防疫還是不能鬆懈。

圖/TVBS

 
市長盧秀燕蹲下來,提醒這群準備打BNT疫苗的高中生們,打完疫苗後,防疫還不能鬆懈喔!

台中市長盧秀燕vs.高中生:「打完疫苗還是要加強防疫,不可以說,因為我打過疫苗,我就變成無敵鐵金剛。」

圖/TVBS

台中市有將近15萬名學生同意施打BNT疫苗,衛生局請41個醫療院所到各校服務,9月23日第一天注射日,市府先安排10所學校、一共11499名學生接種疫苗。

台中市長盧秀燕:「加上今天的數字,台中市我們今天的疫苗覆蓋率會破五成,換句話說,我們市民裡面,大概有一半以上已經完成至少第一劑的注射。」

圖/TVBS

 
忠明高中先幫高中部學生施打BNT疫苗,國中部仍在安排接種子宮頸疫苗,要等10月後開打,醫師問診後,醫護人員協助注射,一人打針時間平均30秒至40秒,台中市教育局統計,第一天上午施打疫苗的學生,有四人嘔吐心悸就醫,九人出現暈針狀況,幸好幾位同學在休息後都好轉了,沒有出現其他症狀。

另外市府也宣布,接獲衛福部配發的另一批莫德納疫苗,預計9月29日起,要陸續再幫7月16日前已經打過第1劑莫德納疫苗的70歲以上長輩,接種第二劑疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

BNT開打

疫苗即時通

#BNT#疫苗#盧秀燕#忠明高中#高中生

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0435

0.18