回到網頁上方

夏月電價提前至5/16實施 2.5萬用電大戶明年試行


發佈時間:2021/09/23 17:54
最後更新時間:2021/09/23 17:54
(示意圖/shutterstock 達志影像)

極端氣候頻繁,炎熱天氣帶動用電量陡升,經濟部次長曾文生今天表示,5月下半月也納入夏季電價範圍,規劃2.5萬戶用電大戶明年先試行,具體方案待台電充分溝通後提到電價費率審議會。


經濟部今天舉行110年度第2次電價費率審議會,台電提出電價應調漲1.2%方案,不過,與會委員考量疫情衝擊、以電價穩定為優先,決議10月至明年3月維持每度電價不調整,維持每度2.6253元,創下連7凍紀錄。

 

值得注意的是,會中討論夏月電價實施時間要提前,經濟部能源局長游振偉表示,近來觀察到5月氣溫節節攀升,為了提早因應,思考將5月下半月也納入夏月電價,調整後的夏月電價實施時間從原本的6月至9月,改為5月16日至9月30日。

游振偉說,明年5月16日起,將從2.5萬戶高壓用戶先行,不過,全年的電價要維持均價,所以非夏月電價將先調降,具體方案待台電充分溝通後提到電價費率審議會。

此外,會中也提出時間電價(日、夜)選擇方案,游振偉表示,因應再生能源啊發展,供電尖峰時段會從日尖峰調整到夜尖峰,現階段規劃先試辦一年,用戶可自由選擇白天或夜晚,台電做完數據分析後,再將最終方案提到電價費率審議會討論。(中央社)

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#經濟部#電價#用電量#夏月電價#電費#用電大戶

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1146

0.0282

0.1428