回到網頁上方

傳製造業等電價喊漲3% 經部:外界無須過度揣測


發佈時間:2021/08/19 10:40
最後更新時間:2021/08/19 10:40
(圖/中央社)

媒體報導,考量疫情對民生衝擊較大,10月僅針對製造業調漲3%電價,民生用電不調整;經濟部今天表示,電價調整與否,會由電價費率審議委員會討論決定,強調不必過度揣測。


自由時報報導,5月中爆發的本土疫情重創內需產業,但對製造業影響不大,研擬用電500度以下的民生用戶不調整電價、用電1500度的小商家也可望不漲,製造業、豪宅等將調漲3%。

 

經濟部表示,電價是否調整有長年以來的機制,會由政府代表與外部專家共同組成的電價審議委員會來討論決定。

經濟部進一步說明,電價必須符合「照顧民生、穩定物價、節約能源」三大原則,而後續國際燃料價格走勢也會影響發電成本,然而,現階段疫情依然是最大的不確定因素,後續能源走勢仍待觀察。

經濟部強調,在電價費率審議委員會召開前,電價調整與否未定,請各界不必過度揣測。
 

經濟部今年3月召開電價費率審議委員會,會中決議4月至9月電價維持每度2.6253元,為連續6次凍漲,創史上最久。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#經濟部#電價#製造業#調漲#疫情#民生用電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0323

0.1567