回到網頁上方

行政助理5年月領27K 百萬薪男友嫌:不換工作不結婚

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/09/23 05:30
許多人求職找工作薪水是主要考量重點之一。(示意圖/shutterstock達志影像)

許多人求職找工作,很在意的一點就是「薪水」,由於工作型態不同,薪水方面也會有所差距。最近有一名女子分享,她在某公司擔任行政助理5年,目前薪水是27K,原本打算結婚,年薪百萬的工程師男友,最近撂下狠話,「如果不換工作就先不要考慮結婚的事」,這讓她難過地上網求助,「當行政助理真的很糟嗎?」引發網友熱議。


一名女網友分享自己從事行政助理工作5年月領27K。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
原PO在論壇《TUN大學網》發文表示,「行政助理錯了嗎?工程師男友逼我換工作」,接著提到她在某公司擔任行政助理工作5年,起薪為2萬4,後來有加薪到現在的2萬7。她自認工作內容都很上手,而且每天下午5點就可以準時下班,同事之前也相處很好。

更多新聞:姓氏排名大公開 265個特殊姓「全台僅1人」

女網友表示,她的男友是工程師,年薪百萬,雙方有共識明年結婚,對方希望她趕快換工作,認為做行政助理不上不下,頭銜也不太稱頭,甚至還放話若是不換工作,就先不考慮結婚的事。女網友說自己很難過,還問當行政助理真的很糟嗎?為什麼要被嫌棄?到底該換工作還是換男友?

 
女網友的工作和薪水被百萬年薪的工程師男友嫌棄。(圖/翻攝自TUN大學網)

貼文一出,立刻引發網友熱烈討論,不少人奉勸原PO分手,「或許他認為是為妳好,但是他根本就沒考慮到妳的心情」;還有網友直言,找工作本來就是要找自己喜歡的,妳又不是為了另一半工作,萬一某天你們分手了,妳會為當初決定後悔,這種命令式的感覺很不尊重妳。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#行政助理#薪水#TUN大學網#工程師#結婚#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1154

0.0340

0.1494