廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高中畢業賺贏工程師 過來人曝「這職業」百萬年薪真相


發佈時間:2021/08/17 05:15
網友好奇,房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友好奇,房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業。(示意圖/shutterstock 達志影像)

年薪百萬的夢想人人有,但究竟要如何達到呢?有民眾指出「醫牙、電資」等科系至少要苦讀6年才能拚高薪,不過「這職業」只要高中職畢業就可以勝任,也不用花這麼多錢跟時間來唸書,薪水還能打趴中小企業的工程師,「CP值是否最高?」

(圖/翻攝自PTT)

 
網友日前在論壇PTT發文表示,放眼望去醫牙電資等科系,至少都要苦讀6年才能拚年薪百萬。大學4年加上研究所2年,國立大學學費一年最少就要3萬元、6年18萬元,再加6年來的吃喝,全額最少要花25萬元。

更多新聞:青年找工作最高領3.2萬津貼 今開放怎申請一次看

這名網友指出,比較起來,房屋仲介只要高中職畢業就能勝任,賣掉一個物件佣金最少3萬、至多8萬元,1年拚一點賣個13棟年薪就破百萬,根本打趴一堆中小型科技公司的工程師薪水,因此也好奇,「房仲是不是CP值最高的年薪百萬行業?」

 
知情者指出房仲沒有這麼好當。(示意圖/TVBS)
 

貼文曝光眾人紛紛留言,「真的那麼好賺怎麼不全部的人都來,多的是做半年撐不下去掛點的」、「一年13棟一個月至少1棟,超難好嗎」、「你以為每個房仲都做得起來喔」、「這很吃人格特質,門檻不下學歷」、「業務先天成分很重,話術跟手段」。也有房仲現身表示,去(2020)年全年,公司20幾名業務只有他一人成交有兩位數,「沒你想像中那麼好賣」。

實習編輯/徐榮佑
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#房仲#年薪#工作#上班#上班族#學歷#PTT#薪水#工程師#大學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1299

0.0759

0.2058