廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搶按快門!「懸日」現蹤國門燈塔 人潮爆滿

記者 吳宇雅 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2021/09/22 13:37
最後更新時間:2021/09/22 15:05

今年中秋節是睽違8年來的「正宗月圓」,高雄不少民眾就在旗津捕捉到了「燈塔懸月」,絕美照片瘋傳網路!也因為連假天氣都很好,基隆外木山國門燈塔,擠滿了攝影迷,通通都是來等待「超級大太陽」升起,不過氣象局預估,東北部的好天氣,恐怕只持續到周四(9/23)。

圖/提供張隆

 
攝影師:「哇!太陽正好在我們國門的燈塔上方,正上方!很漂亮!哇,人那麼多。」

攝影迷抓準時間架好大砲卡好位,基隆外木山海岸邊幾乎都是人,緊張又興奮他們全都是為了它而來。

有超級月亮也有超級太陽,緩緩從基隆國門燈塔後方慢慢升起,火橘色的光照亮天空為一天拉起序幕,要看到這樣的美景實在不容易,得要天時地利人和。

 
圖/提供張隆

攝影旅遊老師張隆:「剛好它的90度角,剛好又遇到中秋節,所以說剛好是一個大月亮,
一個大太陽碰在一起,下一次在農曆跟國曆碰在一起,要19年後了。」

今年中秋節天文跟攝影迷好忙碌,早上看日出晚上還有睽違8年的正宗滿月。

不用私奔到月球只要打開窗戶,就能看到它登上台北101頂端,對比城市燈光顯得更優美。

圖/提供張隆

在高雄旗津更是壯觀,只要抓好角度,還能捕捉到月亮剛好落在燈塔後方,怎麼看都像一幅畫。

不管是日出懸月都得搭配好天氣,但氣象局預估23號就會稍稍變天,因為入秋後首波東北風來報到了。

氣象局課長林秉煜:「這個東北風帶來的降溫並不是這麼的明顯,主要帶來的影響是造成東半部地區,基隆北海岸地區大台北山區這些地區,降雨機率稍微提高一點,高溫的部分就有2到3度左右的降幅。」
 

雖然這波鋒面影響並不大,但持續好久的紅番薯終於能降降溫,也讓人能感受到秋意越來越明顯。
#高雄#中秋節#月圓#懸日#人潮#爆滿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0903

0.2324