廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋夜逢滿月 睽違8年「真月圓」越夜越美麗

記者 張蕙纖 / 攝影 黃冠瑋 報導
發佈時間:2021/09/20 23:38
最後更新時間:2021/09/21 10:18

(21日)就是中秋節,除了吃烤肉月餅以外,賞月也很應景,氣象局就預告,今年中秋適逢滿月,睽違8年再見「真月圓」,月亮預估從晚間6點18分開始露臉,時間越晚,賞月機率越高,不過像是馬祖以及東南部地區,雲量較多,想賞月就得碰碰運氣。

圖/TVBS

 
民眾:「剛剛有拍還不錯啦,只是現在稍微有點雲遮到了,(中秋當天8年來最圓一次),真的嗎,那真的不可以錯過了。」

民眾:「明天(21日)晚上再看一下,再確認一下好了。」

圖/TVBS

好圓,好圓,今年月亮真的比較圓,中秋佳節人團圓,還能看見滿月出來露露臉,讓民眾忍不住拿手機出來拍呀拍,不過20日的中秋節前滿月還不是最圓,氣象局透露,今年中秋夜是睽違8年的「真月圓」。
 

記者張蕙纖:「中秋節吃烤肉月餅以外,可別忘了還可以抬頭來看看月亮,這一次氣象局就預估,中秋節當天月升(東升)時間是在晚間18點18分,月沒則是清晨5點40分,而且越晚賞月機率越高,但部分地區還是得碰碰運氣。」

圖/TVBS

從氣象局賞月指數來看,中秋節當天,各地都是晴到多雲,但午後中南部和山區有局部雷陣雨,北部和西部也有雷陣雨,等午後對流雲系消散,越晚越容易看到月亮,但東南部包含台東、恆春半島以及馬祖地區,受到東南風影響,雲量多也有短暫雨,賞月條件比較差一些。

除了賞月,中秋佳節把握連假出遊,信義區也湧現人潮,各個百貨人潮滿滿滿,民眾大包小包逛街,趁著佳節,民眾烤肉吃餅賞月,和親朋好友聚一場,感受中秋氛圍。
#中秋節#滿月#月亮#月圓#賞月

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1455

0.0881

0.2336