回到網頁上方

一週天氣出爐!各地中秋賞月機會高 3地區要碰運氣


發佈時間:2021/09/19 19:48
最後更新時間:2021/09/19 19:48
預計中秋節各地都有機會賞月。(圖/TVBS) 一週天氣出爐!各地中秋賞月機會高 3地區要碰運氣
預計中秋節各地都有機會賞月。(圖/TVBS)

氣象局今天表示,預計中秋節各地都有機會賞月,但台東、恆春半島及馬祖因雲量較多,要看見月亮可能要碰運氣;未來一週中南部、各地山區有午後雷雨,高溫平均在31至35度左右。

中央氣象局預報員官欣平告訴中央社記者,今、明兩天天氣狀況算是不錯,雖然目前台南一帶有降雨,但仍以山區為主,也會愈來愈減緩。

 

官欣平表示,21、22日北部地區可能容易有雷陣雨,但預估傍晚就會減緩,另外東南部、恆春半島因偏東風或東南風,因此雲量增多,馬祖附近則有鋒面通過,因此預估台東、恆春、馬祖想要賞月就要碰點運氣。

官欣平指出,未來一週各地大致都是晴到多雲,高溫約攝氏31至35度,部分地區可能會有超過36度高溫;午後在中南部地區、各地山區容易有雷陣雨,但降雨範圍不大。

根據氣象局統計,今天最高溫出現在台北市松山區、信義區達36.4度,超過36度的地區僅台北市、台南市、屏東縣。

官欣平表示,目前觀察太平洋高壓影響的時間會一直持續到26日,雖然午後熱對流偶有大雨或較大雨勢,不過大致上都限縮在山區。

官欣平提到,目前在中南半島、菲律賓附近海面各有一個雲簇,但各國預測仍有分歧,是否會發展為低氣壓或是颱風,氣象局會持續觀察;不過兩處都距離台灣遙遠,因此對台灣影響不大。(中央社)
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
#天氣#中秋#中秋節#氣象局#賞月#滿月#月亮#降雨#下雨#中央氣象局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1219

0.0403

0.1622