回到網頁上方

正能量爆棚!導遊付錢結帳 視障按摩師因「一句話」笑了

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/21 15:40
最後更新時間:2021/09/21 15:40
疫情肆虐,許多產業損失慘重。(示意圖/shutterstock達志影像)  正能量爆棚!導遊付錢結帳 視障按摩師因「一句話」笑了
疫情肆虐,許多產業損失慘重。(示意圖/shutterstock達志影像)

自新冠疫情爆發以來,全球產業均受到程度不一的影響,首當其衝的可謂觀光旅遊業,嚴格邊境管理、限縮人流移動,不過在看似乎陷入沒有盡頭的寒冬中,人與人之間仍有許多溫暖。一名女導遊在做完腳底按摩後,和視障按摩師聊起疫情期間的生活,對方原本無奈表示受到疫情衝擊,收入有減少,但聽到女導遊不只無法帶團到國外觀光,甚至近期還被關在家裡3個月,立刻有些不好意思地笑出來,雙方彼此加油打氣,散發滿滿正能量。

觀光旅遊業可謂疫情的「重災戶」。(示意圖/shutterstock達志影像)

 
更多新聞:受寵若驚!抒發心情獲陳美鳳認同 女星嚇傻「浮出留言」

原PO在臉書社團「爆怨2公社」發文透露,某天做完20分鐘的腳底按摩後,雙手拿錢給替她按摩的視障按摩師並道謝,結果對方回:「沒辦法,只能做這個」原PO一聽立刻說,有一技之長很棒,現在疫情這樣還能賺錢,「我被影響要兩年了,從帶外國人到回來帶臺灣人,到前陣子五月爆發,我又在家關三個多月了,我旅遊業的」話說完,按摩師立刻笑了出來,還頻頻鞠躬直呼:「辛苦了」原PO追問,「你說你是不是很好了」按摩師連忙說是,最後兩人一起大笑,心中似乎都寬慰不少,原PO也期勉所有因為疫情影響到生活的人,「一起加油哦!」

一名導遊發文分享與視障按摩師彼此打氣的經歷。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

更多新聞:出遊拍照挨轟「破口」 鄉民女神「脫罩」嗆:林北包房

其他網友看完文章,狂刷一排加油留言,「大家都辛苦了,一起加油」,「難得的正能量」,「希望疫苗普及率快快上升吧」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

新冠肺炎疫情

#疫情#衝擊#導遊#觀光#旅遊#視障#按摩#爆怨2公社#正能量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0400

0.1645