回到網頁上方

沒接種證明不能入境美國? 白宮:疫苗取得不易者可個案安排

編輯 劉奕廷 報導
發佈時間:2021/09/23 10:03
最後更新時間:2021/09/23 10:03
11月開始搭機入境美國有新規定(圖/達志影像美聯社) 沒接種證明不能入境美國? 白宮:疫苗取得不易者可個案安排
11月開始搭機入境美國有新規定(圖/達志影像美聯社)

白宮日前宣布從11月初開始,所有搭機入境美國的外國旅客,皆須出示完整接種疫苗證明,並且提交搭機前3天的檢驗報告,不過針對疫苗取得不易的旅客,白宮今(23日)表示,會有個案例外的安排。

白宮發言人薩琪(Jen Psaki)(圖/達志影像美聯社)

 
白宮發言人薩琪(Jen Psaki)在例行簡報上被問到,對於部分疫苗取得不易的旅客,美國會不會有其他程序讓他們可以順利入境美國,對此薩琪表示:「會有一些案例是,旅客無法接種疫苗,我們有相應的處理方式,我們會針對個案狀況考慮給予例外待遇」。至於詳細的申請方式為何,白宮官員回覆,在11月初會有執行細節。

對於疫苗取得不易的國家美國會以個案安排(圖/達志影像美聯社)

美國在台協會(AIT)發言人鄧艾德(Edward Dunn)昨證實,這項新規定適用所有國家成人旅客,同時也將取代前總統川普(Donald Trump)任內,針對疫情嚴峻的中國、印度、英國等33個國家發布的旅遊禁令。

對於屆時認證的標準將包括哪些疫苗品牌,美國疾病與預防中心(CDC)表示,只要經美國食品藥品監督管理局(FDA)以及世界衛生組織(WHO)授權皆可,但最終的清單尚未決定。目前WHO認證的疫苗有7種,包括莫德納、輝瑞/BNT、嬌生、AZ、中國國藥疫苗、中國科興疫苗以及印度Covishield。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

疫苗即時通

#美國#疫情#疫苗#全球#BNT#接種#莫德納#討論#旅遊#總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0364

0.1592