回到網頁上方

輝瑞:5至11歲打BNT疫苗安全有效 將申請EUA


發佈時間:2021/09/21 10:53
最後更新時間:2021/09/21 10:53
輝瑞稱5至11歲打BNT疫苗安全有效,將申請EUA。(示意圖/shutterstock達志影像) 輝瑞:5至11歲打BNT疫苗安全有效 將申請EUA
輝瑞稱5至11歲打BNT疫苗安全有效,將申請EUA。(示意圖/shutterstock達志影像)

美國製藥廠輝瑞(Pfizer)和德國企業BioNTech今天表示,根據試驗結果,兩家公司合製的COVID-19疫苗對5至11歲的兒童安全且有很強的免疫反應,近期將向監管當局請准使用。

法新社報導,輝瑞和BioNTech表示,這款疫苗對5至11歲兒童注射的劑量,會比12歲以上的人少。

 

輝瑞和BioNTech聲明表示:「在年齡介於5至11歲的(試驗)參與者中,這款疫苗安全、耐受性良好且展現出很強的中和抗體反應。」

兩家製藥公司計劃「盡快」向歐盟、美國和全球各國監管機構呈交數據。

美國COVID-19(2019冠狀病毒疾病)專家、布朗大學公共衛生學院(Brown University School of Public Health)院長吉哈(Ashish Jha)稱此為許多父母一直在等待的「好消息」。

他推文說,如果一切進展順利並獲批准,「我9歲的小孩將在萬聖節前接種疫苗」。

這是輝瑞和BioNTech首度針對12歲以下兒童執行COVID-19疫苗試驗得出的結果;美國生技公司莫德納(Moderna)針對6至11歲的試驗仍在進行中。
 

已有數國對12歲以上青少年施打輝瑞/BNT和莫德納疫苗,全球成年人也都適用。

許多地區正替年紀較輕的青少年施打疫苗,英格蘭、蘇格蘭和威爾斯也加入這個行列,本週開始為12歲至15歲注射疫苗;北愛爾蘭將於10月跟進。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#兒童#疫苗#BNT#輝瑞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0427

0.1764